コメント
かとしよ
私はベビービョルンをそれくらいから使い始めました😊
みみみ
1ヶ月過ぎから縦抱きしてますよ!
新生児から使える抱っこ紐でぐるりと一周首支える硬い布があるので。
それにその頃くらいから横抱きを嫌がって反り返って抱っこしにくかったので、縦抱きでも寝かしつけてます(*^_^*)
-
かなたん*
それだと楽ですね❤️
もらったものが首すわりからのもので、
わざわざ買うのも勿体無いので、
首座るまでは我慢します😂- 7月19日
mii
私はエルゴでインサートいれて1ヶ月半くらいから縦抱きデビューしました♡
ただ暑いので保冷剤を出掛ける30分前くらいにエルゴに忍ばせといて浸透したかな?って頃にエルゴを使用してます♡♡
-
かなたん*
皆さんそーゆう感じですよね👀
私がもらった抱っこ紐は首座るまでは
横抱きの仕様なので😭- 7月19日
さえみき
新生児の時から縦抱きが好きな子だったので縦抱き早くからしてました💧
1ヶ月過ぎてからベビービョルンを買ったのでそこから抱っこ紐で縦抱きしてます🌟
うちももー少しで首が座りそうですがまだエルゴは先かなーって感じです(;-ω-)a゙
-
かなたん*
ベビージョルンいいですね😝
- 7月20日
-
さえみき
オリジナルだと安い時5000円ぐらいで売ってるので手頃です❤️
- 7月20日
-
かなたん*
でも、今持ってるのがあるので、
首座るまで我慢します😂- 7月20日
-
さえみき
あと少しですもんね!
- 7月20日
あい422b
うちは息子がおっきいのもあって2ヶ月半でインサートなして使い始めました。完全には首は座ってないですけど、ちょっと紐きつめに密着させれば、頭が外に出ないし意外に大丈夫でした。ただ不安だったので家の中で練習何回かしました♩
早くデビューさせてお出掛けしたいですよね^_^
-
かなたん*
ベビーカーだと移動も場所とるし、買い物も大変なので早く抱っこ紐デビューしたいですっ!
ただ暑いのが嫌ですよね😭- 7月20日
かなたん*
まだ首たまーにぐらつくこともあるんですが、それでも使ってましたか?
かとしよ
生後1ヶ月以降使用可の、首がすわる前から使えるものを使ってます!エルゴだと、インサート使わないと首座る前だと使えないし、夏だと暑くて可哀想だったので…😃
かなたん*
そおなんですね👀