※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マイホーム建築中です。お隣との距離は1メートルほどです。密集地にお住…

マイホーム建築中です。
お隣との距離は1メートルほどです。
密集地にお住まいの方、
足音、物音、
窓を閉めていても聞こえますか?

コメント

チム

窓開けてると赤ちゃんの泣き声や外でボール遊びしてる音は聞こえます😃
閉めているとほとんど聞こえません😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    お隣さんとの距離はどれくらいですか?リビング同士が離れているほうがやはり聞こえませんよね?

• 10月15日
  • チム

チム

両側とも1㍍から2㍍です😄リビングは離れていた方が聞こえないと思います😃

• 10月15日

窓開けて手を伸ばしたら届きます😭💦
窓を閉めていると音は聞こえません👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

建売ですか?
    注文ですか?
    リビングの位置とかですかね😣

回答ありがとうございます😊

• 10月15日

退会ユーザー

すみません!どちらか分からないです🙇‍♀️💦
    家のことは私知らなくて土地もどんな場所かも知らされず引越ししました…
    手が届いても隣の家の後ろ側にうちがあるので届くのはコンクリートです😅

• 10月15日

お隣りさんと1m離れてるか離れてないからぐらいの距離で、間取りも反転させただけでほぼ同じ、リビングは隣り合ってます!

こちらがテレビなど何もつけないで静かにしている状態だと、窓を閉めていてもお隣りさんの子供の足音は聞こえます。ですが、普通に生活している分にはうるさいなーと思ったことはないです☺️
虫が嫌でめったに網戸にしないからというのもあるかもしれません😅