うっわ。妊娠糖尿病になったわ。紹介状もらって内科に行くのか〜赤さん普通なのにな。あー泣きたい。
うっわ。妊娠糖尿病になったわ。
紹介状もらって内科に行くのか〜
赤さん普通なのにな。
あー泣きたい。
- exbk(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ🔰
28週の時妊娠糖尿病になりました💧毎食後血糖値測定してました
不安になりますよね
でもストレスためるのもよくないです!私は好きなものも週に一回食べてました週一マック食べたりジャンキーなもの食べてました😂
無事赤ちゃん生まれましたよ👍🏼

はじめてのママリ🔰
私も今日病院行って、3人目にして初めて妊娠糖尿病なりました😭
もうショック過ぎて調べまくってます…💭
-
exbk
ショックですよねかなり😓
私も今日行って言われたので調べたりしてますが食べ物我慢したら今の妊婦なにに発散すれば良いの?って思います😱😱- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
私は妊婦検診ついでに2週間後病院内の糖代謝外来に行くのですが、空腹時の血糖値だけがアウトで、92以下の所94で少しオーバーだったのに妊娠糖尿病って言われるのが悔しくて😭😭😭食べるの我慢するの辛いですよね😫💭
- 10月15日
-
exbk
たった2の差ですね!!
悔しすぎる😱💦
私はきっとガッツリアウトだったので明日覚悟していきます😔- 10月15日
exbk
めちゃくちゃストレスです😱
血糖値測定は購入するんですか?1人目より体重かなり増えてるので覚悟してましたが、、、
他食事は野菜メインですか?
ママリ🔰
病院によって違うと思うのですが私の場合は病院の借りれました!
妊娠糖尿病って誰でもなる可能性ありますよ!私は体重そこまで気にしていませんでした(笑)
週6日は肉と野菜がメインでお米は1食50g~90gにしてました。
あと病院で分食するように言われ5分食にしてました。間食は炭水化物食べてねと栄養士に言われたので間食2回お米食べたり、糖質が低いお菓子など食べました!
exbk
そうなんですね!!
肉と野菜ですよね🥦
体重管理もしたくて朝は食べなかったり昼がっつりだったりそれもダメだったのかなと。
早く産んでしまいたい😱笑
詳しくありがとうございます😭
ママリ🔰
そうですね朝食べないまま昼食べてしまうとぐーんっと血糖値上がります🙌🏻3食はきちんと食べた方いいです!肉は全然血糖値上がらないしお腹いっぱい食べたい時は肉と鍋をオススメします👍🏼
私も早くうみたくて仕方なかったです(笑)
深く考えなくても赤ちゃん順調なら大丈夫ですよ☺️
exbk
はい!そうします‼️‼️
この時期鍋は最高ですよね💓
肉と鍋で残りの妊婦過ごします👌
まずは紹介された病院に電話しなきゃですけど😓💦
赤ちゃん変わりなく元気でした👌
ママリ🔰
出産されるのは個人病院なんですか??
exbk
はい、個人病院です。
内科に紹介状出されたのでそれ次第で大きい病院になりそうです😔
ママリ🔰
そうなんですね!
私は個人病院で妊娠糖尿病発覚しすぐ大きい病院に移りました😂
exbk
糖尿病が発覚して内科など紹介はなかったんですか??
今回指定された内科へ行けと言われその先のこと何も言われてないです😱
ママリ🔰
大きい病院大きい病院の中に糖尿内科ありました!
ママリ🔰
妊婦健診を産婦人科で受けたあと糖尿内科の方にいってました!
exbk
そうなんですね!住んでるとこに大きい病院がないので
個人の糖尿病院紹介されたんだと思います。
早速明日予約取れたので行きますが本当憂鬱です😱