※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達の話なのですが、11ヶ月の息子を連れて実家に帰った時離乳食は大人…

友達の話なのですが、
11ヶ月の息子を連れて実家に帰った時
離乳食は大人と同じ食事でいいのかと
相談されました。3泊するそうです。

コメント

あーか

薄味なら良いと思いますが、私なら完全一緒にはしないです💦
BFと取り分けを使い分けます!

その子が普段どのような物を食べているかにもよります❣⃛
うちの子はどちらもご飯パクパクだったので、その頃にはうどんや茶碗蒸し、白ご飯などでしたら大人の物と同じ物を与えていました✩.*˚

しかし普段から食べなれていないのであれば、BOXタイプの持ち運べる離乳食があるのでそちらを与えた方がいいかなと思います♡(ღ˘⌣˘ღ)

ひろ

11ヶ月だと味付け以外は同じ子もいるし、そうでない子もいるので、その子次第で分からないですね😣
うちはその頃ドロドロのうどんかアンパンマンのスティックパンしか食べなかったので、ベビーフード一択でした😅

うちはその時期は、白ごはんだけもらってあとはBFにしてました😅
台所借りれる時は、自分でちょっと作ったりしてましたが、取り分けは1歳までしてなかったので😅

実家はBFオッケーなのでご飯+BFにしてて、義実家はBFなんて…!!って考えの人だったので、義実家に滞在中は食べられそうなものを味付けする前に取り分けてもらって、食べられる大きさに切ってあげてました😊
どれぐらいのものが食べられて(食材や硬さ、大きさなど)っていうのによると思います!!