昨日口喧嘩して夫が床やキッチンに茶碗割って料理も散乱しました。初め…
昨日口喧嘩して夫が床やキッチンに茶碗割って料理も散乱しました。初めてです。
今朝になってくると、私も言い方うざかったかなぁ
と反省の気持ちになってきて、
もっと優しく労りの言葉かけてあげなきゃなぁと
思うようになったけど
ここで私が謝っちゃだめですよね?
子供のおもちゃに料理がかかったのでそこは私が掃除しましたが、皿とかはまだ片付けられてません。
割れた茶碗は自分で片付けて謝罪してもらわないと、
また繰り返したり自分の立ち位置上だと思われますよね?
どう対応したらよいでしょう?
喧嘩の内容は、お互いの意見が食い違っていて、私は歩み寄ろうと『それもわかるけど、私はこう~』と言ってたのに、夫は全くわかってくれず自己主張が激しくなってきて、私が耐えきれず『あーはいはいわかりました!』と言ったことで茶碗を割り出しました。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 6歳)
コメント

®️mam
子供のまえでまず
物を投げたり壊す自体に
私はこの人とやって
いけないなって。
旦那さんまだ若いですか?
年齢は関係ないですが
精神年齢低いんですかね。
なみかさんはしっかり
歩み寄ろうとしたわけで
すから謝る必要ないです。
最後に話をして分かり合え
ないなら今後ないですね。
喧嘩するたびに割られても
子供に悪影響ですよね💦

退会ユーザー
うちの旦那も仕事でいつもよりつかれてると 話し合いのときにカッとなって物なげたりします。(危ないものは投げませんが)嫌ですよね。。😢
散らかしたものは絶対に自分で片付けてもらうので基本放置しますが、お皿だとお子さんがいるし危ないですね💦💦
少し時間をあげたら謝ってきてくれないですか??🥺 謝ってきたら 私も言い方きつかったかもごめんっていうかもです😬
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、子供さわったり歩いたり、破片落ちていたら怖いので、子供が歩く範囲は片付けましたが、他は放置しています。夫からしたらそれがまた当て付けかのようで腹立つのでしょうけどね。
これまで自分から謝ってきたことほとんどないんですよね😓自分正しいしか思えない性格なんだと思います。素直に謝ればこちらだって謝るのに…。- 10月15日
-
退会ユーザー
当て付けなんかじゃなくてじぶんが散らかしたんだから片付けてほしいですね、、🤦♀️😱
私がなみかさんの立場で実家が近かったら家出してます😭😢 謝ってきてほしいですね😢 いつもなみかさんばかり歩み寄ってたらバランス取れないというかいつか我慢の限界がきそうですよね。。😔💦- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです。自分でやったら自分で片付ける、なんでこれすらできないんだろ?いつまで甘えてるんだか。
家出案件ですよね。謝ってきてほしいですが、今回もまた謝ることなく不機嫌オーラで私が謝るの待ちでしょうね…。疲れますほんと。子供より子供ですよね😓我慢の限界もそろそろ…- 10月15日
はじめてのママリ🔰
子供はもう寝室で寝たあとの話でした。
夫私の17歳も年上です😱
すごく頑固なので否定したり反論しないように気をつけてましたが、毎回私が意見を我慢して折れることに、ストレスがたまって、ついに私もキレてしまって。
話し合いも私から話さないと、しようともしないので本当に自分優位だと思ってますよね。
私も今回の件でちょっといろいろ考えてしまいました。
コメントありがとうございます。
®️mam
いくつかわかりませんが
35とかはすぎてますよね?
大人になってくれよ。笑
ましてや年下の嫁さんに
きつい感じなんですね😔
年下嫁さんには
可愛い可愛いしないと
ですよね😣
はじめてのママリ🔰
40です(笑)
ほんともっと可愛がってくれないと
そろそろ愛想つきますね😥(笑)
コメントありがとうございます🥺✨