※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマートウォッチ詳しい方教えて下さい。今、スマートウォッチ購入検討…

スマートウォッチ詳しい方教えて下さい。

今、スマートウォッチ購入検討中です。
欲しい機能として、Line、電話のお知らせ機能、色んなところで簡単にスマートウォッチだけで電子マネー若しくは、クレジットでお支払いできる機能、あと、簡単に電車に乗れる機能と、携帯が探せる機能はあったら良いなって位の機能です。

このような機能があるお薦めのスマートウォッチが知りたいです。
ちなみに携帯はiphoneを使ってます。

コメント

iPhoneでしたらアップルウォッチがいいんじゃないですか?☺️

旦那の誕生日にあげました✨

詳しい機能は分からないのですが…多分書かれている機能は全部あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電子マネーやクレジット機能使ってますか🙄

• 10月15日

退会ユーザー

旦那は使ってませんがApple Payで出来ますよ~👍

• 10月15日

退会ユーザー

iPhoneとアップルウォッチをペアリングして使うんですけど、iPhoneの方でクレジットカード追加したらアップルウォッチだけで支払いが出来ます😊✨

このマークがあるお店で使えるみたいです!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うところに返答してしまったみたいですいませんでした。

Apple Payが使えるところ調べたらコンビニは全てのお店で使えるみたいですね。
    クレジットカードはvisa、JCBなど、どこでも追加できるのですか?

• 10月15日

退会ユーザー

いえいえ✨

コンビニは全て大丈夫ですね!😊
    私もよく分からず今調べてみましたが実店舗ならどこの会社でも大丈夫ですがvisaはネットショッピングやモバイルSuicaのチャージには対応していないみたいです💦
    変わっていたらすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。分かんなくなってきました。

Apple Payはiphoneの方でクレジットカードを追加したら、アップルウォッチだけでお店で支払えるとこまでわかりました。

そのApple Payで登録できるクレジットカードはvisa、jcb対応していて、でも、visaはネットショッピングやモバイルチャージが対応してない?
    Apple Payで払う時、visaで登録したクレジットカードでのネットショッピングと、モバイルチャージの支払いができないってことでしょうか?

• 10月15日

退会ユーザー

そういう事だと思います!
    なのでApple Payではなく普通にクレジットカード払いにするかJCB、MasterCardを登録してApple Payを利用するかですかね🤔
    カードは何枚か登録できて利用するときに選択出来ますよ!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解しました。
    ちなみにアップルウォッチはどのグレードもApple Pay機能付いているのでしょうか?🙄
    差し支えなければ旦那さんのアップウォッチの種類教えてください^_^

• 10月15日

退会ユーザー

series2とiPhone5以降が必要みたいです😁

旦那のはseries3(GPSモデル)です😂💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

series2以降が必要なのですね。
    参考にさせて頂きます。
    いろいろお話しさせて頂きありがとうございました。

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

Apple pay ってそもそもよく分かってないです。
アップルウォッチでクレジットカードでお支払いが可能になるんですか?
クレジットカードが使えるところは使えるってことですかね?