建売ってお金がない方が買うって思いますか?上の子がお友だちに「家建て…
建売ってお金がない方が買うって思いますか?
上の子がお友だちに「家建てたんじゃなくて買ったからお前んち金ないんやってお母さんが言ってた」って😤
前から問題がある下の方なんですが…
「下はお金いっぱいあって一千万の家建てれるのにまだ何も決まってないんやからほんまなんか分からんのやし気にせんとき」って言ったけど、子供の前にそんな話するんやってモヤモヤと言うかほんま腹が立つ‼︎
コロナの事もあり、学校の関係もあり、こだわりもあまり無いし建売を選んだんですが…
確かに一千万の家を建てれるほどお金はないけど、人並みの生活は出来てるし、子供たちにも不自由な思いはさせてないと思っていましたが…
建売=お金がない人って周りの人は見てるのかなって💦
- けいこうママ(7歳, 16歳)
コメント

退会ユーザー
そんな方いるんですね!
建売だからお金がないとは思ったことないです😊
建売は一般的な住みやすい間取りだと思いますし、場所もいいところ多いのでいいですよね👌

ぶたッ子
建売だって良い値段しますし、施工会社や土地とかで、注文住宅より高くなる事もありますよ😓
そんな風に思う人は、自分の中だけの事しか知らなくて、一般的な物事を知らないのかな?って思っちゃいます😅
-
けいこうママ
ありがとうございます😌
なんか変わったご家族で距離を置いてます💦- 10月15日

はじめてのママリ🔰
うちも建売です!確かにうちはお金ないですが💦笑 建売だからお金がないとかは違うと思います!家庭によってどこにお金をかけるとか価値観があると思いますので😌
それにしても子供の前でそんな話するのは非常識だなって思います😫
-
けいこうママ
ありがとうございます😌
うちも確かにお金はありません(笑)
ですよね。
ほんと何言われてるか分からないので怖いです💦
早く引っ越ししたいです🏠- 10月15日

ひまママ
私は、住まいより暮らしが大切と考えます。
住まいがいくらしたかよりも購入後もいくらで暮らしていけるかの方が重要でしょう?
ハウスメーカー・工務店、その中で注文・建売・中古、いろいろあります。
そのどれを選んで、いくらであろうと、購入後まともに暮らしていけるなら何も問題なんてないんです。
あなたは何も間違ってないですよ。
相手方が例え一千万の家を建てられるだけの裕福なお宅だとしても、あなたがそれで劣等感を持つ必要なんてどこにもありません。
家が注文だの建売だの、いくらだのって上っ面だけでマウント取ってくるような視野の狭い方、なんなら直接ではなく自分の子どもにしか言えない心の小さな方、はじめから相手にしなくてもいいですよ。
なんであろうと2人のお子様を抱えながら、マイホームで人並みに生計を立てて何不自由なく暮らせているあなたは充分立派だと思います。
他人の言う事など気にせず、ぜひ胸を張ってください。
所詮、「他所は他所、ウチはウチ」なんですから。
(^ω^)長文失礼しました。
-
けいこうママ
ありがとうございます😌
確かにそうです!
まだ今は学校の関係でアパート住まいですが、ローンも今は払っていけてます🏠
うちはうちですよね👍- 10月15日

はる
うちの地域は建売が年に三軒しか出ません。そしてみんな注文住宅のため工務店はたくさんあります😣
そんなところで住まいの話になると、
お家建てられたんですか?など
建てる前提での返答が返ってきます😂
今度引っ越すので〜…って話になったときも、どの辺にお家建てるんですか?なんて言われて、
いや、持ち家に引っ越すとも言ってなければ、注文住宅とさえも言ってない!!!🤣
そんなところで建売なんです…中古なんです。なんて言えないので
そのまま、ハイとは言わずにこの辺に〜😅なんて流してます(笑)
とても生きづらいです。
個人的に思えば、注文住宅建てて高いローン組んだくせに後悔ばかり生まれる家よりも、
安いローンで娯楽を楽しめて気持ちにも余裕あってお家の悪い点ではなく良い点ばかりを見れる建売や中古の方がよっぽど好きですけどね☺️
-
けいこうママ
ありがとうございます😌
うちも今住んでるところで、引っ越しするって話をしたらどこに家建てるの?工務店どこにしたの?って言われます😅
けど色々準備もあるから建売よって言ってます🏠
建売でも立派な家ですよね👍- 10月15日

はじめてのママリ🔰
お金がないから建売ってこともありますが、たまたま住みたい地域に建売しかなければ建売買いますよね🤔
あと、他にお金を使いたいパターンもありますよね。建売買って、ガンガン海外旅行に行ってるお家知ってます。
あるあるだとは思いますが、子供が話しちゃうって困りますね~😂いくらそう思っても、話しそうな子の前ではそんな話しないで欲しいですね💦
-
けいこうママ
ありがとうございます😌
確かにお金はありませんが💦
うちは旦那が食事にこだわりがあって結構いります🍴
自分ちにあった生活でいいですよね👍
家でうちの事をどんな風に話してるのって思っちゃいます💦- 10月15日

トムトム
私も建売を買いましたがそうなんですかね💦人気エリアだと土地が出てもすぐに建売業者に買われちゃったりしますしそんなこともない気もしますが😅
不便で土地が安くて注文建てるより便利な土地の建売を選ぶ人も居ますよね😱
噂では注文住宅でも建売と断熱材とか変わらないとこがあるとかって話も聞きますし👂
-
けいこうママ
ありがとうございます😌
うちも狙ってたエリアの建売が後1棟になっちゃって購入しました🏠
生活出来ればいいですよね👍- 10月15日
けいこうママ
ありがとうございます😌
なんか変わったご家族なんです💦