コメント
k
私もお腹の赤ちゃん男の子だと言われていて、自分自身が3姉妹、親戚もほとんど女の子の中で育ったので不安です(*_*)
実母も子育ては当然ベテランですが、
男の子わかんない!って言ってます(笑)
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー
大丈夫ですよ( ´∀` )
何とかなるもんです( ・ㅂ・) ̑̑
ただオシャレがあまり出来ないのが悔しいですが😱
お尻にクマさん書いてるズボンとか今のうちに
めっちゃ履かせてます(笑)
-
ちゃり(*´ω`*)
なんとかなりますかねー?(>_<)
女の子だったらアクセサリーを作ろうと思ってたのに残念です(´;ω;`)
かわいいスタイとくまさん帽子でも作ろうかなぁ…
フリフリの服装させたかった!笑- 7月19日
-
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー
買い物行っても女の子の服多すぎると思います😢
意外と男の子は女系家族の中で育つと優しい子になりますよ(*˘︶˘人)- 7月19日
-
ちゃり(*´ω`*)
買い物にいっても目につくのは女の子の服ですよね(>_<)
優しい子に育ってくれたら嬉しいです😆- 7月19日
ニコmama
友達のとこが女家系の母子家庭で男の子うみましたがもうみんな溺愛してるみたいです(´∀`)
私は兄がいますが弟がいてお世話したとかゆうわけでもないので、男の子の下の部分についてとか全く分からないので支援センターで聞いたりしました!(´∀`)
やっぱり男の子のがヤンチャで走り回ったりしますけど、うちはまだ2歳になったばっかなのにお手伝いや荷物持とうとしてくれたり優しいし頼りになる小さな彼氏みたいです♡
-
ちゃり(*´ω`*)
支援センターでそういう相談もできるんですね!
遠方で実家に帰れないので支援センターにはかなりお世話になりそうです!
やんちゃすぎるとどうしたらいいか…(>_<)
ちょっとでも騒いだら周りから白い目でみられそうで不安がいっぱいです(´;ω;`)
白米さんのお子さんみたいに優しく子に育ってくれたらいいなぁ…- 7月20日
Nano
わたしも母子家庭の姉妹、親戚や周りも女の子だらけで男の子のお世話した経験も無い中育ったので、1人目が男の子だと判った時は正直全く同じ気持ちでした!(笑)
でも実際産まれて来てくれた息子はもう可愛いくて可愛いくて!(笑)
男の子の良さを教えてくれた息子に今はとても感謝しています♡
産まれて来てくれたらこんな事があったなぁ。。と懐かしく思う日が来ますよ(´˘`*)少しでも私の経験が参考になりますように♪
-
ちゃり(*´ω`*)
不妊で授かった子なので、産まれてきてくれるだけでもありがたいのに、二人目が女の子妊娠できたら…と思ってしまいます!😞
両家にとって初孫なのでいっぱい可愛がってもらえそうです(о´∀`о)
男の子の良さが感じられたらいいなぁ…
と思いながら出産楽しみにしときます(´ 3`)- 7月20日
ちゃり(*´ω`*)
私の実母も男の子はわからんよー(>_<)って言ってます!
私も姉も子供のときかなり大人しい子だったらしく、実母もやんちゃだったら不安とのこと!笑
義母に色々と教えて貰おうかなぁとか考えたり、不安でいっぱいです😣
k
旦那は男の子3兄弟なので、
私も困ったら義母に頼ろうかなと思ってます(^_^;)
男の子は小さい彼氏みたいってよく聞くので、そんなかんじになってくれたらなーって…理想です(笑)
ちゃり(*´ω`*)
小さい彼氏(о´∀`о)
旦那が嫉妬しそうです!笑
優しい、元気な子に育ってくれたらなぁーと思ってます😍
k
ウチも嫉妬しそう(笑)
旦那も大事にしなきゃだめですね(笑)
そうですね♡
例えヤンチャでも何でも、
まず優しい子に育ってほしいです!
不安は女の子と言われるより多いですが、
妄想しつつ(笑)、
お互い妊娠生活頑張りましょうヾ(*^^*)