※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

左足の痣が増えているので、2週間後の病院か今行くか悩んでいます。このような痣はよくできますか?

一昨日、左足に痣があるなーと思っていたら、今日さらに増えていました。おもちゃを持つのは右手が多いので、何で左足に痣?という感じです。次の病院は2週間後なので、酷くならなければそれまで様子見か、今病院行くか迷っています。こういう痣は良く出来ますか?

コメント

すみっコでくらしたい

うちの子もよくできて痣だらけです(笑)
本人も痛がってないし
10ヶ月検診の時も誰にも指摘されなかったので大したことないのかな?と勝手に思ってます…(笑)

• ママリ

ママリ

同じような方がおられて安心しました☺️様子みてみます!!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

息子が紫斑病になった時は痣がたくさん出来ました。
問題ないことがほとんどですが痣でもただの痣ではない場合もあります。現在左足だけなら特に問題はないと思うので様子を見て2週間後の受診時に聞くのがいいと思います😌

• ママリ

ママリ

貴重なお話ありがとうございます!次の受診の際に見てもらいます🙏

• 10月15日