※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学を予約していたが、体調不良でキャンセルした。再度予約したいが、前回のことを謝りたい。電話での対応が毎回違うため、どう伝えればいいか悩んでいる。

この前電話で保育園見学を予約したのですが
当日子どもの体調不良でキャンセルしました😣
また見学を予約したいのですが、
一言この前のことを謝りたくて。。。
でもなんて言えば伝わるとおもいますか😭?
電話出る方も毎回違うだろうし、、、😭

コメント

まりの

素直に伝えたらいいと思いますよ☺️

謝りたいというお気持ちがあるなら伝わるでしょうし、前回は子供が体調不良になってしまって急なキャンセルすみませんでしただけでもいいと思います。

保育園でしたら子供の急な体調不良に関して理解があると思いますし👍

はじめてのママリ🔰

前回キャンセルしちゃってすみませんでした、再度見学の予約お願いしたいんですけど、、、とかでいいと思います。

mikan

保育園で働いてます。

この間はこどもの体調不良でキャンセルしてしまい、すみませんでいいと思いますよ。

こどもが体調不良になってしまうのは仕方ない、よくあることなのでそこまで気にしなくていいと思いますよ😊保育園側もそんなに気にしてないと思いますよ。

あゃたん

先日予約をキャンセルした○○と申します。その節はご迷惑をおかけいたしました。
改めて見学の予約をしたいのですが、何日がご都合がよろしいでしょうか。

という感じでいいと思いますよ( ´∀`)