※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築3年以内のシェイド55も入っているシャーメゾンに住んでいて、足音や…

築3年以内のシェイド55も入っているシャーメゾンに住んでいて、足音や子供の騒音に悩まされてる方いますか?
鉄筋コンクリートに住んでいて上の子は毎日走り回ったりジャンプしていますが、苦情は来たことありません
ですが、シャーメゾンにいくとそうはいかなくなるなと引っ越しが決断できていません。
下の子もこれから夜泣きが始まると思うし、どうなのかなーという感じです。
Twitterでシャーメゾン騒音で検索すると、子供の足音に怒ってる方がたくさんいて頭に血が上ったとか書いてあってめっちゃ怖いです、いくら気をつけても走ってしまうこともあるし毎回走らないとかやめてとか言いたくもないし。
もちろん、鉄筋コンクリートやいろんな家を見て候補にシャーメゾンがあるだけなんですが。
近所トラブルは何があるか分からないので避けたいので参考までにどうなのかお聞きしたいです、

コメント

2238

築5年くらいの賃貸のシャーメゾンです。すみません3年以内でなく、かつ最上階なので上の階の音とか求めてるお答えではないかもですが。
下の部屋のお子ちゃまの走り回る飛び回る音がとってもよく聞こえる?響き?ます(笑)お互い様よねと思うので、それでイラついたり怒りを覚えたこともないですが。この感じだとうちも結構うるさく響いてるのか...と心配にはなりますが、仕方ないかなと開き直ってます!
他のフロアは小さなお子様いる家庭も多いですが、泣き声とか気になったことないですね。
窓が開いてると(うちも他所も)子供の騒ぐ声とか泣き声がやっと聞こえるって感じです。
同フロアはうち以外お子様が居ないようですが、隣なんかは人いる...?ってくらいなーんの音もしません。
家探しの段階で、不動産のお兄さんは「僕も色々住んだけど、シャーメゾンは音に関してはダントツで静か〜」みたいなことを言ってましたね!

匿名希望

今年3月に建った新築の3階建ての1階に住んでます
シェイド55、高遮音壁?みたいなものを使用、重量鉄骨というのもあり、真上に住んでる人の足音も1歳以下の赤ちゃんの泣き声も、窓を開けてなければ全然気にならないです
隣の人が夜中1時に掃除機をかけてた時があったんですが、こちらのテレビ等を消してよーく耳をすませて「あ、隣の人掃除機かけてるのかな?ん?違うかな?」くらい静かですよ😊
隣の人には小麦粉をこぼして掃除機をかけたと後日謝られましたが、ぜーんぜんうるさくなかったです😊

かりん

大◯建託とかよりは全然気になりませんよ!

両方住んだことありますが、シャーメゾンシェイド55の時は声は窓開けてなければ聞こえたことないですし足音も脳に響く感じではなく遠くの方から聞こえてる感じでした😆

玄関でゴソゴソやってるときは出掛けるとか分かりますが😁💦