名付けについて(^.^)先日、性別が9割女の子と言われ名前を考え始めまし…
名付けについて(^.^)
先日、性別が9割女の子と言われ名前を考え始めました。
実母が姓名判断(正確には◯命学)をしていて、下の名前は一文字で14画の字が良いと言われました。(普通の画数とは少し違ったものもあります)その中で女の子らしい漢字を選んでみましたが、みなさんならどれがいいと思いますか?苗字は仮名ですが本名に近いものにしています。
①坂井 華(はな)
②坂井 緑(みどり)
③坂井 綾(あや)
④坂井 実(みのり)
⑤坂井 蜜(みつ)
ちなみに主人はこの中だったら①かなと言っています。私は⑤が気になっていますが、決めかねています(^_^;)
みなさんのご意見お待ちしてます(^∇^)
- じゃがポックル(7歳)
コメント
2kidsまま
私だったら、①か③です♡
とってもかわいらしい女の子なイメージです😊
⑤は、あまりお見かけしないお名前ですね😳
退会ユーザー
私も①か③がいいと思います!
④は男の子とも間違っちゃいそうかな?と思います(^^;
女の子らしい名前可愛いです!
-
じゃがポックル
ありがとうございます(^.^)
④はぱっと見男の子っぽいですよね。。
読むと素朴な可愛らしさがあるかなとは思うんですけど。- 7月19日
𖠋𖠋𖠋
①がいいでです!
女の子って感じがしますしとても素敵な名前と漢字だなと思います( ˊᵕˋ )♡
④のみのりって名前も可愛いですが、違う漢字があれば私の中ではありです*Ü*
-
じゃがポックル
ありがとうございます(^o^)
①人気ですね。私の周りにはいないんですけど、結構被りそうな気がして。。
④は私も読みは好きなんですが、漢字がイマイチなんですよね。残念…- 7月19日
-
𖠋𖠋𖠋
被る事はあると思いますが、キラキラネームを付けて読めない苦労をするよりはいいかなと思います(´・×・`)
私自身、当て字ではなくきちんと読めるのに読める事を知らない人がほとんどで1度も読めた人に出会いません(;;)
小学校の時は3年間同じ担任なのにずっと間違えられてました。もう訂正するのすら嫌でしたよ( ⋅ ̯⋅ ) 💭- 7月19日
-
じゃがポックル
毎度毎度まちがわれると嫌になりますよね。一生ついて回るものですし、ひねらず読みやすい名前を付けてあげたいです(^_^)- 7月19日
彩ちゃんママ
私も①が可愛いと思います(^^)
名前ってホント悩みますよね。
我が家は好きな漢字を使って名字に合う字画の名前にしました。
-
じゃがポックル
ありがとうございます(^○^)
①人気ですね!
選択肢が少ないのはいいんですけど、もうちょっと自由度があればなぁと頭悩ましてます。実母の意見を無視すると死ぬまでブツクサ言われるので(笑)- 7月19日
AAMMママ
うちの子がみどりですが【翠】です!
14画じゃないですかね!?
-
じゃがポックル
ありがとうございます(^.^)
翠でみどりと読むのかわいいですよね〜
でも実母がやってる姓名判断では、14画だけど人名漢字ではないとされてて、やむなく断念しました(´・_・`)- 7月19日
-
AAMMママ
人名漢字じゃないんですか?!?!
ビックリ!!!- 7月19日
-
じゃがポックル
実際に名前として付けられているので、一般的には全然OKだと思いますよ!
私もその名前付けたいぐらいです。
でも実母がやってる姓名判断の中では省かれてるようです…(^_^;)- 7月19日
-
AAMMママ
そうなんですね!!
姓名判断とかも調べ方で違ったりしますもんね!!- 7月19日
退会ユーザー
私は華ちゃんが好きです( *˙-˙* )❣
蜜は人名に使わない方がいいですよ(>_<)
-
じゃがポックル
ありがとうございます(*^_^*)
華ちゃんやっぱり人気ですね!
蜜を人名に使わない方がいいと言うのはどうしてでしょう?- 7月19日
-
退会ユーザー
ググれば出てくると思いますが…卑猥な連想をさせるので女の子の名前に使うのはよくないと言われてますよ😣
- 7月19日
-
じゃがポックル
ググってみましたが、蜜という漢字はありえないという意見が大半のスレを見つけました。
いろんな名前を見たり考えすぎたりで血迷ってましたね(^_^;)
候補からははずしておきます。- 7月19日
じゃがポックル
ありがとうございます(*^_^*)
女の子らしいですよね〜
①は私の親戚や友達周りにはいないんですけど、被りそうで。。
⑤は壇蜜を思い出してしまいますかね?