※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

手術後の傷跡の痛みについて、他の方の経験を伺いたいです。痛みがどれくらい続いたか、また傷跡の状態について教えてください。

手術後(入院中)に、質問できてなかったので、結構後になりましたが、質問させてもらいます。

手術後の傷跡が結構痛かった…長く痛み続いたという方いますか?
どれくらい痛み続いてましたか?

腹腔鏡手術後の傷跡が、結構痛くて、続いてたのですが、皆さん、どれくらいで痛みなくなりましたか?🤔

腹腔鏡通す穴以外に、
おへそ、腟の上あたりを2cm程切開した摘出部分が、術後かなり痛かったのですが、
どれくらいでおさまりましたか?

また、傷跡の形や、ケロイド状態など綺麗に治りましたか?

コメント

みかん

1ヶ月は1日3回ロキソニン飲んでました🥲

may

お腹ではなく昔膝上の太ももを手術しました。
母がお腹切った時は結構長い事痛そうでした。
太ももは抜糸までの2週間ギブスで固定して、抜糸後もキュウキュウにテープ貼ってたらケロイドにならなかったです!
先生にはどうしてもケロイドになるからと手術前に言われてて、私の傷跡見てどうしてこんなに綺麗なのって驚いてました。
術後の症例で載せていい?って言われて写真撮られました笑

うさぎ🔰

過去に腹腔鏡やった事あります。

私自身が痛みに弱いので、術後は結構痛くて、カロナールとロキソニンを同時に飲んでました。

暫く歩くのも千鳥足でした。
腹圧がかかるからか、階段も暫く登れませんでした。

痛みは1ヶ月〜2ヶ月くらいありました。

私はおへその中の他に下腹部2箇所切ったのですが、綺麗に治りました。
ただ綺麗になるまでに5年かかりました。