コメント

😊
私も旦那も教員です。
旦那は生命保険のみです🙄
掛け捨てです。
私は生命保険と医療保険(先進医療特約)に入ってます。掛け捨てで年五万ぐらいですかね。
教職員共済だと結構安いですよ😊
😊
私も旦那も教員です。
旦那は生命保険のみです🙄
掛け捨てです。
私は生命保険と医療保険(先進医療特約)に入ってます。掛け捨てで年五万ぐらいですかね。
教職員共済だと結構安いですよ😊
「医療保険」に関する質問
着床の窓の検査を予定しております。 保険での治療前なので、 保険の治療が始まる前に自費診療で受けるか、保険の治療が始まってから先進医療で受けるか決めれるのですが、自費と先進で値段はほぼ変わりません。 先進医…
今日1ヶ月健診で先天性代謝異常の検査が再検査になりました。 先週医療保険保険加入の手続きをしており、来月から補償開始になります。 結果が出るのは補償開始後の来月半ばなのですが、もしなにか病気が見つかったら保険…
日本のどんなところが嫌いですか? 自分は他国に住んでるんですが この国に住んでいて嫌なところは 医療保険が国民健康保険じゃないところ、美味しい魚が食べれない、銃社会、旅行でどこにいくのにも遠い、日本食が恋し…
お金・保険人気の質問ランキング
ママの助
コメントありがとうございます😊
ご夫婦で教員されているんですね✨
旦那さん生命保険だけなんですね🙄医療は加入されてないんですか?
厚生会の保険?にとりあえず加入していますが、保険相談所に見せると、この保障でこの保険料は安いと言っていました🤔
😊
以前別の保険に加入していたのですが、アキレス腱切って手術した時に保険おりなかったからといい、保険見直しで解約したままです🙄
住宅ローンあるのに生命保険保険も解約したままだったので殺意湧きました🙄←
なのでとりあえず急いで生命保険入りました😅
更生会は県によってあるところとないところがあって、うちの県にはないですね〜
前にママリの専門家へ相談ってので聞いたら、教職員共済は優遇されていて安いと言ってました😊
更生会ので十分だと思いますよ〜!
ママの助
遅くなりました🙏
保険に加入していたのに保険がおりなかったんですか?😳
それは解約したままだったからですか?
生命保険、我が家は住宅ローンのくらいしか加入してなくて😭ほんと、保険に関しては無頓着なのでこちらも殺意が湧きます…。
厚生会はある所とない所があるんですね💦知らなかったです。
😊
よく分からないですが、入院しないとおりなかったとか?
日帰りでの手術だったので😅
たしかかんぽに入っていたはず…。
旦那とはまだお付き合いを始めたころのことで、私はノータッチだったので💦
保険入ると損するっていうし…などごねてましたが、子どももいて住宅ローンもあるのに何言ってんだか🙄
ママの助
なるほど…😣
保険も変な所で線引きがありますよね💦
そうなんですよ!
わたしの夫も住宅ローンあるし、子どもも2人になったのに保険に関しては本当に無頓着で💦
まだ生命保険?終身保険?に加入していませんが、とりあえず厚生会の保険に加入させました😭