コメント
😊
私も旦那も教員です。
旦那は生命保険のみです🙄
掛け捨てです。
私は生命保険と医療保険(先進医療特約)に入ってます。掛け捨てで年五万ぐらいですかね。
教職員共済だと結構安いですよ😊
😊
私も旦那も教員です。
旦那は生命保険のみです🙄
掛け捨てです。
私は生命保険と医療保険(先進医療特約)に入ってます。掛け捨てで年五万ぐらいですかね。
教職員共済だと結構安いですよ😊
「医療保険」に関する質問
年末調整について教えてください🙇♀️ この介護医療保険の欄は3つしか書くところないですが、子供の分も合わせると4つあります。 この場合はかけてる金額が1番安いものは書かないとかにしないといけないのでしょうか?
色々モヤモヤがあるので聞いてほしいです。 実親についてです。 母は父と離婚せずに 別居しており内縁の夫がいます。 もう10年以上の関係みたいです。 一方、父はそのことを知りません。 別に私には関係ないので、どうで…
現在加入している医療保険に災害特約というものがあります。 内容は以下の通りです。 不慮の事故で死亡した時に500万円の死亡保険金、 身体障害1〜4級?(部位欠損や視力、聴力低下、内臓障害など)は障害に応じて給付金あ…
お金・保険人気の質問ランキング
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます😊
ご夫婦で教員されているんですね✨
旦那さん生命保険だけなんですね🙄医療は加入されてないんですか?
厚生会の保険?にとりあえず加入していますが、保険相談所に見せると、この保障でこの保険料は安いと言っていました🤔
😊
以前別の保険に加入していたのですが、アキレス腱切って手術した時に保険おりなかったからといい、保険見直しで解約したままです🙄
住宅ローンあるのに生命保険保険も解約したままだったので殺意湧きました🙄←
なのでとりあえず急いで生命保険入りました😅
更生会は県によってあるところとないところがあって、うちの県にはないですね〜
前にママリの専門家へ相談ってので聞いたら、教職員共済は優遇されていて安いと言ってました😊
更生会ので十分だと思いますよ〜!
一姫二太郎三太郎の母
遅くなりました🙏
保険に加入していたのに保険がおりなかったんですか?😳
それは解約したままだったからですか?
生命保険、我が家は住宅ローンのくらいしか加入してなくて😭ほんと、保険に関しては無頓着なのでこちらも殺意が湧きます…。
厚生会はある所とない所があるんですね💦知らなかったです。
😊
よく分からないですが、入院しないとおりなかったとか?
日帰りでの手術だったので😅
たしかかんぽに入っていたはず…。
旦那とはまだお付き合いを始めたころのことで、私はノータッチだったので💦
保険入ると損するっていうし…などごねてましたが、子どももいて住宅ローンもあるのに何言ってんだか🙄
一姫二太郎三太郎の母
なるほど…😣
保険も変な所で線引きがありますよね💦
そうなんですよ!
わたしの夫も住宅ローンあるし、子どもも2人になったのに保険に関しては本当に無頓着で💦
まだ生命保険?終身保険?に加入していませんが、とりあえず厚生会の保険に加入させました😭