コメント

退会ユーザー
ハワイにどれくらい住んでたかでイメージ変わりますね!
0歳の時しかいなかったなどは、東京出身とかと変わらないイメージです笑
が、
中学生までいたーとかなら、
帰国子女で格好ー!って思います🥺❤️

退会ユーザー
1歳までだったら日本生まれの日本人と変わらないな〜って思います!
私だったら、あえてハワイアピールするのもなんだか恥ずかしいです😂
-
sea otter
上の方と同じ印象ですね!👀
ハワイアピールするのも照れくさいので自分から言わないんですけど、どこで生まれたの?って聞かれたら答えようと思います😅
生まれたところなのに恥ずかしいのは、、、変ですね😅- 10月14日

退会ユーザー
今に繋がる何か(英語喋れる、今ハワイに住んでる、ずっと海外を転々としているとか)があるのならすごい!と思いますが、別にないのなら珍しいところで生まれたんだね!って感じですかね?🤔
旦那が4兄弟ですが、ご両親の仕事の都合で兄1人だけ海外で生まれてます!🙂なので、国籍選べたっていう話が物珍しさはありました笑

退会ユーザー
わたしも周りにたまたま産まれた時だけアメリカにいたおともだちいますよ~😊❤ とくになんとも思いませんよ☺ 将来的にアメリかに戻って暮らすことがあったら二重国籍だとラッキーですよね😆💓
sea otter
一歳までいました!
元々永住するつもりでハワイで出産したのですがある事情で直ぐ帰りました😅やっぱ強い印象はないんですね!
退会ユーザー
海外生まれですぐに日本帰ってきたお友達が多いので、特に何も思わないですね笑
全然強い印象なんてないですよ✨
sea otter
身近にお友達いらっしゃるんですね!!
コメントありがとうございます!
退会ユーザー
なんか言われたことあるんですか?🤔
sea otter
どこ生まれなのー?って聞かれたときハワイやけどすぐ日本に住んだ!って答えるとカッコいい!ってよくいわれます!
なんだか照れくさいので、知り合ったばっかの人達にはあえて言えてません!