子育て・グッズ 1歳5ヶ月のお子さんがお風呂上がりにおしっこをするので、トイレでおまるに座らせた方が良いでしょうか? トイトレについて質問なんですけど、今1歳5ヶ月でお風呂入って洗い終わって出るよ〜ってゆう頃に絶対おしっこします。旦那が知らずにおしっこさせずに出しだ時は床にじゃーっとします。毎回出る前に必ずするのでしっこしてね〜って言っておしっこ出してからお風呂場から出るようにしているのですが、トイレでおまるに座らしてさせた方が良いのでしょうか? 最終更新:2016年7月19日 お気に入り 旦那 お風呂 おまる おしっこ 1歳5ヶ月 トイレ トイトレ n@na(8歳, 10歳) コメント ahgy.m 必ずならトイレでさせた方がいいと思います‼️じゃないとおしっこはお風呂でするものって思っちゃうかもしれませんし💦 7月19日 n@na 出る前のシャワーを止めたらすぐしちゃう感じでトイレまで間に合わない感じです^^; お風呂がトイレだと思いそうですよねT^T 7月19日 ahgy.m じゃあ…脱衣所にオマル用意して置いて、座らせてからシャワー止める‼️ってのはどうでしょう?笑 7月19日 n@na オマルじゃなくてトイレに付けるやつ買っちゃったのでトイレまで裸でダッシュしかない感じです(笑) 今日座らしてみたらすぐ降りたがってましたが慣れですよね〜(´-ω-`) 7月19日 ahgy.m あっ補助便座なんですね☺︎ 待って〜待って〜!って言って そしたら全裸でダッシュです‼️ トイレにお気に入りの何かを貼って 置いたりとかいいみたいですよね♡ 7月19日 n@na ちょっと頑張ってみます(笑) そうなんですね*\(^o^)/* ありがとうございます♡ 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n@na
出る前のシャワーを止めたらすぐしちゃう感じでトイレまで間に合わない感じです^^;
お風呂がトイレだと思いそうですよねT^T
ahgy.m
じゃあ…脱衣所にオマル用意して置いて、座らせてからシャワー止める‼️ってのはどうでしょう?笑
n@na
オマルじゃなくてトイレに付けるやつ買っちゃったのでトイレまで裸でダッシュしかない感じです(笑)
今日座らしてみたらすぐ降りたがってましたが慣れですよね〜(´-ω-`)
ahgy.m
あっ補助便座なんですね☺︎
待って〜待って〜!って言って
そしたら全裸でダッシュです‼️
トイレにお気に入りの何かを貼って
置いたりとかいいみたいですよね♡
n@na
ちょっと頑張ってみます(笑)
そうなんですね*\(^o^)/*
ありがとうございます♡