※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ヘルシー メニュー教えていただけませんか?😭たぶん妊娠中だと思うんです…

ヘルシー メニュー教えていただけませんか?😭

たぶん妊娠中だと思うんですけど、一人目の時急激に体重増えすぎて妊娠高血圧になりました😭

今回は極力暴飲暴食せず、なんなら少し体重落としながら妊娠したいくらいなのですが、どんなメニューがいいとかありますか?😅

今日豚しゃぶもやしはやりました😭笑

コメント

aya

2人目の時は+5kgで出産までこぎ着けました🥺

私がしたことですが、夜ご飯だけ白米は抜いて具沢山みそしるやステーキ、サラダなどにしていました。どうしても炭水化物とりたいときはふかし芋や玄米を食べていました。
間食はくるみやアーモンド。
食べたいものは朝昼に限定して食べ、検診日だけは終わったらモス行ったりお団子屋さん寄ったりして食べてましたよ😂
あまり味気ないものだけだと、続かないので、ステーキやグリルチキン、焼き厚揚げなどガツガツ食べると満足得られますよ^_^

きなこもち𓈑

豆腐を水切りして炒ったものやカリフラワーライスを
お米代わりにしたりしてました。
カレーにしたりオムライスにしたり慣れると意外といけます😆

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀️