妊娠・出産 11月生まれの赤ちゃんには、おくるみにガーゼタイプがおすすめです。暑い場合は1枚でも十分ですが、もう1枚あると安心です。 こんばんは🥰 11月生まれですが お昼寝のときおくるみで包んであげたいと思いますが、 短肌着+コンビ肌着+おくるみの場合 おくるみはガーゼタイプがいいですか? ガーゼ1枚 綿(少々厚手)2枚用意してますが 暑いかな?と思って。。 ガーゼタイプもう1枚あったがいいですかね? 最終更新:2020年10月14日 お気に入り お昼寝 おくるみ ママリ(5歳0ヶ月) コメント yuyumama 家の中ですか? コンビ肌着+ガーゼのおくるみだけで良いかと💗 外なら調節しながら😊 10月14日 ママリ ありがとうございます😊 ガーゼのおくるみもう1枚買います💓1枚だけじゃ洗濯とか間に合いそうにないので😂 10月14日 yuyumama 安心して眠れるので3ヶ月くらいはくるむと、泣き止んだりしますね💗 それと背中が丸々と眠れるそうです膝掛けなどをを棒状にまるめてドーナツみたいにして、上にガーゼかけて寝させるとかもいいですよ💗 10月14日 ママリ ありがとうございます😊 参考にさせていただきますね❣️ 10月14日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
ガーゼのおくるみもう1枚買います💓1枚だけじゃ洗濯とか間に合いそうにないので😂
yuyumama
安心して眠れるので3ヶ月くらいはくるむと、泣き止んだりしますね💗
それと背中が丸々と眠れるそうです膝掛けなどをを棒状にまるめてドーナツみたいにして、上にガーゼかけて寝させるとかもいいですよ💗
ママリ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきますね❣️