1歳8ヶ月の娘が2語文を話しているかどうか、皆様の意見を聞きたいです。例として、①「ワンワン 茶々」は飼い犬に水を飲ませる時の言葉です。2語文なのか、単語の間隔が早いだけなのか教えてください。
2語文について💫
1歳8ヶ月の娘ですが下記の言葉が2語文を話してるのか、違うのか私がイマイチ基準が分からず皆様の意見を教えて頂きたいです🙇♀️
①ワンワン 茶々→飼い犬に水を飲むように言ってる時
②しまじろう おーい!→遠くにいるしまじろうの人形に話しかけてる時
③ワンワン おいで→飼い犬を呼んでる時
大体単語と単語の間隔は2秒程です⭐️
これは2語文なのか、それとも単語と単語の話す間隔が早いだけで2語文ではないのか分からず、、😱
また、もし2語文であれば①.②.③どれが2語文なのか皆さまの意見を教え下さい🙆♀️💫
- ままり⭐️(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
きぃー
どれも2語分かな?ておもいます💓
マリマリ٩( 'ω' )و♡
2語文なんですかねー?🙂
少なくとも③は2語文で良いと思います!!
うちは
『ママの 耳』『しまじろう 抱っこするー?』『にゃーにゃー いた』『ヨーグルトあるってー(喜んでる)』などなので分かりやすいです🤗そのうち、確実な2語文に進化するんじゃないですかね!☺️
sachira
③は2語文かなと思います😃
うちは、
お母さんお帰り、おうち帰ろうか
あっち行こう
ブーブー(車)見るの
とかから2語文スタートでした😊
yuri
どれも2語文ですよ✨
うちも「パンパン美味しい」「とーたん(お父さん)行っちゃった」「わんわん おっきい!」「◯◯ あった!」とか色々話してます😄
aya
二語文ですね😊
うちも最近から二語文話すようになりました!
パパ いないねー
ママ いくー
マンマンマン とぅき(アンパンマン好き)
可愛いですよね❤
コメント