子育て・グッズ 離乳食後期の方!どんな感じで離乳食つくってるか教えてください(>_<) 離乳食後期の方!どんな感じで離乳食つくってるか教えてください(>_<) 最終更新:2016年7月19日 お気に入り 離乳食 離乳食後期 みんと(9歳) コメント ahgy.m 今は取り分けでなるべく作るようにはしてますが、その位は主菜、副菜、ごはんって出してました😊野菜スープを作っておいて食べさせる時に味付けしてアレンジしてます。 7月19日 みんと コメントありがとうございます! 野菜やタンパク質を冷凍しといて、野菜スープで味付けするかんじでしたか? 7月19日 ahgy.m そうです😊キャベツ、玉ねぎ、人参、ブロッコリーなどを煮て野菜スープを作って製氷皿で冷凍して置いて、お魚に野菜あんかけで食べさせたり…豆腐で麻婆豆腐風にしたり…そのまま野菜スープで食べさせたりです♪ 7月19日 みんと ありがとうございます╭( ・ㅂ・) グッ ! 7月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんと
コメントありがとうございます!
野菜やタンパク質を冷凍しといて、野菜スープで味付けするかんじでしたか?
ahgy.m
そうです😊キャベツ、玉ねぎ、人参、ブロッコリーなどを煮て野菜スープを作って製氷皿で冷凍して置いて、お魚に野菜あんかけで食べさせたり…豆腐で麻婆豆腐風にしたり…そのまま野菜スープで食べさせたりです♪
みんと
ありがとうございます╭( ・ㅂ・) グッ !