コメント
姉妹ママ
今授乳中で2人目妊娠しました👶🏻 元から1歳で断乳しようと思っていたのですが念のため先生に聞いたところそれでいいんじゃないですか!と言われたのであと少しですが続けようと思ってます!
ママリ
友人はお腹が張るとか体調が悪くないなら減らしていけばいいと言われて、少しずつ減らしてましたよ😃
-
ゆー
急にやめたら乳腺炎とかも心配だったので安心しました😌ありがとうございます☺️✨
- 10月14日
うさ
まだ1日2回授乳している時に2人目授かりました!
断乳に向けて回数減らしている最中だったのもありますが、医師にはそろそろやめていい月齢だしやめれるならやめようか!といわれて、1週間後くらいに辞めました!!
-
ゆー
やめるとき乳腺炎とかにはなりませんでしたか?私も一歳ぐらいで断乳を考えていたのですがどうやめたらいいのか分からずまだあげていて🥺💦
- 10月14日
-
うさ
産まれてからずっとどんなに甘いもの食べても間隔かいてガチガチになっても乳腺炎にはならないので体質かもしれないですが、ならなかったです💦
夜間断乳から始めて、1ヶ月かけて日中の、授乳回数減らして、起床時と就寝時のみの授乳にして、妊娠発覚。就寝時の授乳はなくてもよさそうだったので、やめて、朝の授乳は突然やめました!笑- 10月15日
meeeee
生後8ヶ月に妊娠が分かったので、断乳になりました。
助産師さんに、断乳してと言われました☹️
ただどうしても、張って痛い場合は、少しなら搾乳していいと言われました!
-
ゆー
やっぱり断乳すべきなんですね!
ありがとうございました😊- 10月18日
ユウ
2歳10ヶ月まで飲んでました😊
医師によりますが、私は「いずれやめないと行けなくなるから少しずつ卒乳断乳に向かわせるように」くらいでしたね😊
切迫とかだと早急にやめる必要は出てくるかもしれません💦
-
ゆー
私の通っているところの医師もそのぐらいゆるい考えの方でした☺️
切迫とかの場合はまた状況変わりますもんね!ありがとうございました✨- 10月18日
ゆー
いきなりやめないといけないぐらい緊急な感じではないんですね🥺ありがとうございます😌✨