お子さんのお散歩ブームについて相談です。お子さんのブームはありますか?何歳頃でしたか?連れて行けない時の対応を教えてください。
みなさんのお子さんはお散歩行きたい、お外に行きたいブームはありましたか?🤔
あれば、それは何才頃でしたか?どうしても連れて行けない時はどのように対応してましたか?
- ままり(2歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
上の子は1歳頃から今もずっとですね〜😅
今は言い聞かせれば何とか納得してくれますが、以前は他に興味持ちそうなことを提案してみたりしてました。
ほとんど無意味でしたが😂
下の子はあまりお外お外とはまだ言いません。
ポケ
1歳3ヶ月くらいから8ヶ月くらいまでお散歩行きたいブームでした😅
なるべく毎日行ってましたが、体調が悪い、雨の日、夜などに行きたいって言われた時は事情を話して、〜だから今は行けないよ、その代わり明日お外行こうね、とかその代わり◯◯しない?って魅力的な提案してました。
はじめてのママリ
粘土やパズル、ボール遊びなど一緒にやってました😊
めめ
9ヶ月の頃から外に行きたくて仕方がなくて、ドアにへばりついて立ち上がってバンバンしたり、玄関に這って行って居座ったり窓から外を眺めてバンバンしたりしてました😂
お外行かないよ〜って部屋に連れて行くと怒っていましたが、昼間は死ぬほど外が暑いことが分かったようで徐々にやらなくなりました🙏が!11ヶ月で一人歩きできるようになったらずっと外指差して「お!」靴持ってきて「お!」行かないと「んぎー😡」です🌀
-
めめ
連れていけない時は家の中でおいかけっこしたり階段の上り下りが好きで繰り返してます😂
- 10月14日
退会ユーザー
お外で歩けるようになったのが1歳4ヶ月くらいで
それからずっとお外大好きで玄関に置いてある三輪車にすごく乗りたがるので毎朝大変です。。。
雨の日は近くの室内で遊べるところに行くようにしてます!
コメント