※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義妹が離婚しました。二人の子供がいるのですが、実家に良く来ています…

義妹が離婚しました。二人の子供がいるのですが、実家に良く来ています。

私の所は、子供が小さく、休みの日は家族で子供の楽しい所に連れて行ってあげたいと思うのですが、
主人は義妹の子供も一緒に連れていこうと、毎回言うのです。
私は、家族で過ごしたいので嫌でなりません。

心が狭いですかね?
義宅が徒歩数分の所にあり、日曜構わず
いらない用事で電話をかけてきては呼び出され、毎回イライラしています

コメント

そろそろ体重戻そうかな

いやー、毎回はないですね💦疲れちゃうし……疲れるのこっちなんすけどってかんじです

あやせ

私もそういう時があって
子ども4人産んだつもり無い!って言いました😂

2月に1回くらいなら
連れてってもいいかな〜と
思うんですけど
毎週連絡来るとなると
ストレスでした😅

仲良く居たいからこそ良い距離感が必要ですよね。

• あやせ

あやせ

2月に1回じゃなくて
    2ヶ月に1回です!

• 10月14日
み

毎回だったら嫌です
でも3回に1回とかになるなら
気にならないです!

娘のママ

立場が逆?ですが、私の妹が離婚しました。
夫の休みの日は土日ではなくほぼあいませんが、休みや旅行行くときは夫から必ず妹ちゃん親子も誘おう〜と言って誘ってくれます😂
土日は夫が仕事なので私親子と妹親子で遊びうちによく泊まりにもきてます。

これみて確かにありがたいことだなと感じました!!
心が狭いわけじゃなく、普通のだとおもいます!
家族だけで過ごす日もほしいと伝えてみていいとおもいますよ(^^)

チム

毎回はイヤですね💦
年に1回くらいなら…とは思いますが、しょっちゅう呼び出されてるなら余計にイライラしちゃう😅

毎回ではないですが、義姉が離婚していて子供をお出かけに一緒に連れて行ったり義姉が仕事が長引いた時に保育園に迎えに行ったりします。

毎回だったらストレスでおかしくなりそうです。
私が義姉とそんなに深い中ではないからかもしれないですが、言い方悪いですが義姉の離婚のしわ寄せが我が家にも来るのが当たり前になってるのが正直面白くないです。

全く心が狭いなんて思いません。