※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんなmama
子育て・グッズ

バウンサーを使っていた方への質問です。どれくらいまで使いましたか?購入を検討中で、すぐ使わなくなる可能性が気になっています。

バウンサーを使っていた方
どれくらいまで使いましたか?
買おうか悩んでいるのですが
すぐ使わなくなってもなーって感じです!

コメント

にんじん69

自分でお座りできるようになった7カ月位には使わなくなりました!(◎_◎;)
それまではお風呂はいる時、離乳食食べる時などフル活用でした。

• かんなmama

かんなmama

そうなのですね(´・_・`)
    お風呂は旦那が入れてくれるし
    離乳食食べる頃にはバンボを買おうかと
    思ってるので必要ないかな〜って感じですね(T ^ T)!

• 7月19日
  • にんじん69

にんじん69

ベビービョルンのを、大きくなってもイスとして…みたいな事書いてて買いましたが、自分で動けるようになると、まぁ大人しく座らない事( ;´Д`)

お風呂も離乳食も使わないなら…リビングが板張りで、赤ちゃん寝かせる場所が無いならあったらいいと思いますが、そうでないならいらないかもですね!

• 7月19日
  • かんなmama

かんなmama

自分で動けるようになるとまた違った形で手がかかりますよね(T ^ T)!

• 7月19日

うち4ヶ月過ぎてからお祝いでバウンサー貰いましたが、5分で泣きます(。´Д⊂)
落ちないようにするベルトが嫌みたいです。

もっと小さい時とかから使ってたら違うのかもしれませんが。

結局オブジェになってます( ̄∀ ̄;)笑

• かんなmama

かんなmama

そうですよね(T ^ T)嫌がる子は嫌がりますよね〜。

• 7月19日
なーな´`*

2ヵ月の息子がいるのですが,1ヵ月過ぎにバウンサー買いました( ¨̮ )それまで家事などほとんど手につかなかったのですがバウンサーを買ってから揺れるのが気持ちいいのか,布団で寝てくれない時はバウンサーに乗せておくと寝てくれたり,大人しくしてたりと本当に買って良かったと思ってます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
大きくなったらイスとしてつかえ18キロまで使えるものらしいので長く使えるかなと思います♪

• かんなmama

かんなmama

椅子としても使えるんですね😳
    ちなみになんのバウンサーですか?(´・_・`)

• 7月19日
  • なーな´`*

なーな´`*

インファント トドラー ロッカーっていうバウンサーです!
    他のバウンサーより安かったので買いました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 7月19日
⁂⁂⁂

手動のバウンサーですが、生後2週間から使ってます(≧∇≦)抱っこが辛くなったら乗せてゆらゆら。泣くときもあれば寝てくれるときもあります(・ω・)ノ寝返りができるようになったら使うのは危ないかもしれません(; ̄ェ ̄)

• かんなmama

かんなmama

寝返り早い子だと3ヶ月からしますもんね(T ^ T)!

• 7月19日
とおまママ

7ヶ月ですが、今もお昼寝するときにバウンサー使ってます(o^^o)
揺れが心地いいみたいで、ちょっと目が覚めても、揺れでセルフ寝んねしてくれます(o^^o)

• かんなmama

かんなmama

嫌がらないんですね(*^^*)
    なんのバウンサーを使ってますか?(°_°)

• 7月19日
  • とおまママ

とおまママ

全く嫌がらずです(o^^o)
    むしろ、お気に入りです♡
    2ヶ月ぐらいからずっと使ってます(o^^o)

西松屋のキャットバウンサーです!
    1番安いやつです(o^^o)

• 7月19日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

9ヶ月ですがベビービョルンのバウンサー今でも使ってます!
ご飯食べたあとのちょっと休憩や短いお昼寝、私がトイレ行きたい時とか乗せてます!!

• かんなmama

かんなmama

汚い話私がお腹が弱いので
    よく壊すんです(´・_・`)だからトイレ行ってる間バウンサーで待っててくれれば
    いいのですが(´・_・`)こればっかりは買って試さないと好き嫌いわからないですからね。

• 7月19日
  • ままん◡̈⃝︎⋆︎*

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

私もトイレよく行きます‥笑
    30分くらいこもることもありますが、うちの子は平気です!
    でも、のせてみないとその子その子で違うと思うのでなんとも言えないですね(´ω`;)
    でも、どうせ使うなら早いうちからの方がいいと思いますよ!
    うちの子も2ヶ月頃から使いました!

• 7月19日