次女が5ヶ月で妊娠疑い。検査薬で陽性。母乳続けるか。産婦人科へ早めに。生理がない中で予定日計算方法は?
次女が5ヶ月なりました!
最近体調悪くもしかして妊娠?と思いながらも、完母でまだ1度も生理きてないし、長女の時も完母で生後9ヶ月まで生理が来なかった為疑ってもなかったんですが、。
先程検査薬すると、まさかの陽性でした!
その場合母乳辞めないとですよね??
また近所の産婦人科は4~7wで診察しないと分娩予約が出来ないので早めに行く予定ですが、生理が来てない中どうやって予定日計算するんでしょうか??🤔
- おにぎり(3歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうまま
赤ちゃんの大きさとかでだいたいの計算されるかと思います。
まろん
予定日は、赤ちゃんの大きさから算出されますよ🙂
母乳は産院の方針次第ですね。私は今妊娠中ですが、授乳してますし、お腹が痛くなるとかなければあげてていいと言われてます😙
-
おにぎり
授乳大丈夫なんですね!!◎
乳腺炎も怖くて、あげて大丈夫なら気が楽になりました!☺️- 10月15日
ユウ
2ヶ月前まで授乳してました😅
もちろん5ヶ月の子と比べれば飲む量は違いますが、病院の方針と妊娠の経過によると思います👌🏻切迫だと即断乳の可能性は高くなりますが、経過が良ければ続けられる可能性もありますよ😊
-
おにぎり
なるほど、、!!!
まだ5ヶ月だし急にミルクには切り替えれないなぁと悩んでいたので気が楽になりました!
明日受診時に聞いてみたいと思います☺️- 10月15日
おにぎり
生理日関係なく大きさとかだけで計算になるんですね!!☺️
ありがとうございます!