※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

出産時に痛みを我慢してしまう方いますか?自分を客観視して恥ずかしく感じ、静かに産んでしまうことがあります。助産師に褒められるが、痛みを言えないだけです。

出産の時とか、くっそ痛いのに
叫べなかったり、なかなか痛いって言えない方いますか?

出産中も自分を客観視してしまい、
恥ずかしくて2回とも静かに産みました(笑)

助産師さんにはすごいねと褒められるんですが、言えないだけなんです。

小さい頃から
コケても痛いって言えなかった子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も恥ずかしがりで気にしいですが出産の痛みは別物で叫びまくりました😂

• ®️

®️

とっても痛いですもんね😵

• 10月14日
ツー

出産は帝王切開だったので叫びたい程は痛くなかったですが、小さい頃から注射とか料理してて腕火傷したりとか古い釘でザリザリ~とか裂傷出来ても「大丈夫大丈夫!!」って言っちゃうタイプです😂

私は長女で下に兄弟が居るので小さい頃から弱みは見せれない❗って思ってたせいかなーと思います🤔

• ®️

®️

わたしもそうでした💡

• 10月14日
まあゆ

私も静かなお産でした😂
でも4人目は
初めての促進剤で痛すぎて
頭でてるのに先生こなくて
心細くなって泣きました笑

• ®️

®️

それは心細いですね😵
    わたしもあんまり痛そうにしてなかったからか、なかなかきてもらえず、来てもらってから速攻生まれました(笑)

• 10月14日
🧸🤍🤍

私も出産の時痛くても痛いとも言わず叫びもせず静かに産みました笑
助産師さんには我慢強いね!って言われました笑
ただ、痛いと言いたいし、叫びたいぐらい痛かったけど恥ずかしくて我慢してました(^_^;)笑

• ®️

®️

そうなんですよね💡
    悶絶した顔見られたり、絶叫している姿を恥ずかしいと思ってしまって..😭
    他の方がやっててもなんとも思わないんですが(笑)

• 10月14日