※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トーマスタウンへの旅行でのコロナ対策について教えてください。

goto再開しましたが子連れで出掛けた方、もしくはこれから行く予定の方どのような対策してますか?

11月に埼玉の方にあるトーマスタウンにプチ旅行へ行こうと思ってます💦コロナが流行る前から計画していましたがコロナが流行り出して延期にしていたことなので子供たちも楽しみにしてるのですが、トーマスタウンご埼玉のららぽーと内にあり賑わう場なので少し不安です☹️

コメント

よち

この前行って来ましたが、日曜日でしたので、やはり混んではいました。

ただ、乗り物や遊具などの消毒は徹底されていましたし、並ぶ際もラインが引いてあり、距離を空けるようになっています。

グッズ売り場は相変わらず狭いですが、人数制限などもしているみたいですよ。その日はしていませんでしたが。

2歳くらいまでの子はマスクをしていない子もたくさんいました。

はな

埼玉じゃないですが、先月gotoで出かけて、今月末も行く予定です。

普段のお出かけと同じ対策しかしてませんが、
・アルコールを持ち歩いて、こまめに手指の消毒をする
・レストランとかに入ったら、子供の食べる場所のテーブルは、店員さんが拭いてくれていても、もう一度アルコールで拭く(子供は、テーブルに食べ物やスプーンを直線置いちゃったりするので…)
・できるだけ密にならないような場所に出かける
(と言っても、激混みのアンパンマンミュージアムにも行きました😅)
・宿泊先や、家に帰ったら手洗いうがいをする

って感じです。

はじめてのママリ🔰

よくある、いつも通りの対策ですかね😭
アルコールの除菌グッズは持ち歩いて、トイレなどで手洗いこまめにして、あとは色んなものベタベタ触らないように(子供も)気をつけてるくらいですかね。。
もともと住んでるところが埼玉なので、この生活にも慣れてきた感じはあります😅