コメント

すまいる
そんな1ヶ月でわかるんですか⁈

makana♡ᵕ̈*⑅
授乳した後よく吐いたりされているんですか?小さいと腹痛とかは判断も難しいかなと思いますが、体重の増え具合や嘔気・嘔吐の回数などの症状を見て、医師の判断でレントゲン必要であれば撮ることで診断になると思いますが、急性じゃないと判断は難しいかもですね。
-
おてんばやんちゃ娘
授乳後、よく吐き、喉がゴボゴボよく言ってるんです。
飲み過ぎかな?と思ってミルク減らすと体重増えないです。
あまり寝なくて、ずっとくずって、ダンゴムシの様に、まるまったり、仰け反ったりしてます。
医師の判断に寄るんですね。
ありがとうございます!- 7月19日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
授乳中は飲めていますか??母乳ですか?
喉がゴホゴホは胃軸捻転とは関係なく、むせてるのかな⁇と。- 7月19日
-
おてんばやんちゃ娘
最近は母乳5分から10分とミルク80〜100の混合です。
喉がゴホゴホ、咳こんでる感じではなくゴボゴボ、溺れてる感じ?なんです。- 7月19日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
喉元のゴロツキはよくありますよね♡
うちの子もよくゴロゴロ絡んでそうな音してました。
混合でむせたりせず、それだけ飲めていれば、あとはゲップしっかりさせてあげたり、授乳後は気持ち右向きにして消化を助けてあげるといいかもしれないですね♡♡
まだ胃の形もしっかりしてなくて、吐きやすかったりもすると思うので♡
1ヶ月健診の時に、医師や看護師に伝えてみるといいと思いますよ✨
色々相談に乗ってくれると思います♡- 7月19日
-
おてんばやんちゃ娘
喉元のゴロツキはよくあるんですねー。
見てると、苦しそーで。
そのせいか、全然寝ないし。
ゲップも苦手なのか、やり方が悪いのかたまにしか出なく、おならをよくするんです。
調べたら、胃軸捻転に凄い当てはまる‼︎と思って。
1ヶ月健診の時に聞いてみます!
-
makana♡ᵕ̈*⑅
赤ちゃんは喉の粘膜が敏感なので、喉元がゴロゴロすることがよくあります✨
時期に落ち着いてくると思いますが、痰が絡んで苦しそうだったりして寝れないようであれば、痰を出しやすくするために去痰剤とかの相談をしてみてもいいと思いますよ✨
おならよくしてれば、ゲップ出てなくてもそこまで気にしなくても大丈夫かなと思います♡- 7月19日
-
おてんばやんちゃ娘
そーなんですねぇー。
赤ちゃん特有のものであれば安心です。
おてんばやんちゃ娘
わかるそうですよ。