※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
お金・保険

口座の移行について教えてください。数百万円を移す際の安全な方法を知りたいです。

口座についてです。

この度引越しするに辺り転居先に今使ってる地方銀行がない為、口座に入ってるお金を他銀行口座に全額移したい場合ってどうしたらいいのでしょうか?

動かしたいお金が数百万円なので引き出して手元に置いておくのが怖くて…

どうするのが1番いいでしょうか😢
教えて頂きたいです、よろしくお願い致します😭😭😭

コメント

らら

送金できる銀行同士なら送金
もしくは手数料かかってしまいますが振り込みですかね🤔
高くても550円程度なので手元に大金置いておいたり、持ち歩くよりかは私は安全をとって振り込みにすると思います😭

はじめてのママり🔰

ネットバンク登録したら解決します。手数料かかりますが安心して全額スマホで移動できました。

優龍

銀行の窓口で
違う口座に全額移してもらうのが一番いいかと。

はじめてのママリ🔰

解約しつつ、自分の別の口座に振り込んでもらいました✨
振込手数料はかかりますが。

はじめてのママリ🔰

ネット銀行か、郵便局つかいます。

あゆ

私はネットで振込できるようにしてたのでネットでしました。振込手数料かかりますが、窓口でするより安いですし安心はお金にはかえられません。

しろ

まとめての返信で申し訳ありません。皆様教えていただいて助かりました、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
今はネットで出来るんですね!初めて知りました💦

窓口に行くかネット銀行でやるか調べてやってみます!本当にありがとうございます( > < )

あゆ

ネットでするためには開設?手続きが必要でしたよ。

お使いの銀行に確認してみてくださいね😊

• しろ

しろ

ありがとうございます!

私の名義の口座から、主人の口座にもネットで送金出来るんでしょうか😭

• 10月15日
  • あゆ

あゆ

振込という形でできますよ。

• 10月15日
  • しろ

しろ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月15日