マイホームの外観などを今考えてる段階です🙌✨家の中が白と木目調が中心…
マイホームの外観などを今考えてる段階です🙌✨
家の中が白と木目調が中心の内装にする予定なので、外観も合わせて白と木目調の家にするか、ネイビーと木目調の家も可愛かったので、そのどちらかにしようかと話がまとまりました😊!!
私個人としては明るい見た目が好きなので、白×木目調がいいのかな?とは思っているのですが、白って汚れが目立つ印象で💦
塗り壁だと雨とかで汚れが目立つとネットに書いてあったので、塗り壁以外で考えているのですが、白い外壁を使ってる方で、どの種類の外壁を使ったのか良ければ参考にしたいので教えてください🙇♀️✨
汚れ云々を気にするならネイビーの方が無難なのでしょうか…🤔💭
- おまめ(5歳0ヶ月, 6歳)

®️®️
建設中ですが、、、
ケイミューの光セラにして真っ白の家にしました!!

ままり
最近ネイビー木目、ブラック木目って多いですよね☺️
白は汚れは目立ちますが明るい印象ではありますね✨

鬼のパンツ
ネイビー木目
ディープグリーン木目
ブラック木目
の家が近所にありますが
サイディングなのでブラックは白くなっています😭😭
ネイビーは新築なのでまだ綺麗です😊
ガルバリウムでオシャレな感じに仕上がっていた外壁でしたよー
やはり白を採用されるのであればタイル張りにして高圧洗浄機で汚れたら洗う等した方が綺麗に保てるかなって思います😊
父が外壁屋ですが外壁はグレー、ベージュ系が汚れが目立たないのでおすすめと言っていました!
ですが白い家可愛いので
お手入れしてあげれば白でも大丈夫だと思います( ^^ )
コメント