※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラママ
お仕事

新しい仕事が決まりました。勤務時間は長くなりますが、賞与ありで土日祝休み。求職活動が良かったです。家族には頑張ると伝えます。

やったー採用いただけた❤️❤️😆
前より勤務時間長くなるけど、賞与もあるし、ほぼ土日祝日休みだし、求職活動続けて良かった‼️

ベビーには寂しい思いさせちゃうけど、ママ頑張るね💪

コメント

おめでとうございます🎉

お仕事と育児と家事は大変だと思いますけど、お仕事決まって良かったですね!!

私は今、育休中で保育園申請中なんです!仕事復帰はちゃんと保証されてるけど、保育園が決まらないとなので今月で決まると良いなぁ…って思ってる最中です!

先月保育園落ちちゃったので…💦

仕事始まったらお互い頑張りましょうね💪

• ソラママ

ソラママ

コメントありがとうございます😊
    本当よかったです🤣

育休中なんですね!
    私は今保育園に通わせながら、求職活動してました。
    なかなか保育園も大変ですよね🥺😭😭
    私も最初は認可園入れなかったので大変でした。

• 10月14日

退会ユーザー

保活大変ですよね…(´・ω・`;)

近所に沢山あるのになかなか人気すぎて決まらないんです…😭😭

• 10月14日
  • ソラママ

ソラママ

近所にたくさんあるの羨ましいです!
    私の場合は第8希望まで書いたのに、全部落ちましたよ苦笑

4月から就労する証明書も出しましたけどダメでした。でも4月下旬に市役所から電話があって5月から認可園入れますーって電話ありました。

• 10月14日

退会ユーザー

8希望まで書けるんですか!羨ましいです!!けどそれでも落ちちゃうんですね…😭

私のところは初めて申請出すときの紙には3個までしか書けなくて
    落ちた報告の手紙が届いて、その中には5希望まで書ける紙が入ってました、、

え、最初から5希望書ける紙はくれないんか??って思いました笑

• 10月14日
  • ソラママ

ソラママ

3個までは少ないですね🥺
    確かに最初から5個も書けるなら選択肢広がりますよね。

• 10月14日

羨ましいです💓
何系のお仕事ですか??

私は何をしたいのかも、何が出来るのかも分からず困ってます…

• ソラママ

ソラママ

工場で内定いただけました。

私も長男の時働きたいけど、自分に合う職も分からず、資格もなくでとりあえず保育料よりは、稼げる仕事をと思い面接受けまくりました。今はその経験からずっと工場系選んで転職してます。

とりあえずこれ良いなぁと思う物何でもいいのでチャレンジしてみてはいかがですか?

• 10月14日
るる

喜び伝わってきます♪
おめでとうございます♪

• ソラママ

ソラママ

ありがとうございます😭
    コロナで求人が少ない中でも雇っていただける所があって本当に感謝してます💕💕

• 10月14日