※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の娘が下痢で悩んでいます。風邪は治り元気ですが、下痢が続いています。症状が続く場合は受診を検討してください。

1歳2ヵ月の娘がいます。
同じくらいのお子さんで、下痢が何日続いたら受診しますか?

先週の月曜日に風邪をひき、その日から下痢で、普段よりゆるい程度に戻ったりを繰り返してます。
また昨日から泥っぽくなり、さっき水っぽかったです😓

風邪は受診せずに治り、元気で食欲もあるし、水分補給もできています。
下痢以外症状がないのですが、受診すべきか迷ってます(><)

コメント

ysm mom

私なら市販のビオフェルミンを飲ませます!
粉末のがあるし、3ヶ月から飲めます。
整腸作用があるので、それでおさまればOKだし、治らなければ病院かな?

ri-tsuki

下の子が10ヶ月くらいの時に下痢が続いて受診しました。ウチの子の場合は風邪もひいておらず、食欲もあり元気もあったので最初は市販のビオフェルミンを飲ませましたが良くならず、3日目くらいで病院行きました!検査しても異常なし、ミルクも乳糖の入ってないものにかえてみたりしたけど治らず…。
結局、単一性症候性下痢というしてても良い下痢と診断されました。約2週間続いた後、急に治りましたよ!
細菌性の下痢もあるみたいなので、1週間続いてるようでしたら受診された方がいいかと思います!

はるかかあさん

午後の診療で受診してきました!
幸いすぐに診てもらえたので、整腸剤出してもらいました。
お2方とも回答ありがとうございます(^^)