コメント
Sママ
一人目産んで、復帰
二人目産んで、復帰
この流れでないと貰えないとかですかね😳?
毎月払っているのにもらえないのは納得いきませんよね😭
退会ユーザー
2年以内に申請する決まりなら、諦めるしかないと思います。
ままりん
くっそー!と思いますが期限切れで申請できないなら仕方ないので大人しく諦めます😂
ミミ
復帰しないともらえないのか
復帰しなくてももらえたのかによりますね🤔
うちは産んだらすぐに報告ですぐにもらえました
はじめてのママリ🔰
組合からの慶弔金をもらう場合、申請は誰がするものなのでしょうか?
本人?管理者?
また組合加入時に規約などもらっていませんか?もらっていてそこに支給される項目の記載があれば、miiiiさんも会社や組合に聞かなかった落ち度はあると言わざるを得ないかなと思います。
みんてぃ
私は、そういう制度を把握しておくべきなのは本人という感覚ですね…
知らなかったからといって例外的に認めるのも違うと思います。
りんご
復帰とは関係ない気がするので、一人目を出産されたときに申請したら良かったですね😅
私は産休前に、生まれたらお祝い金出るからこれ書いてねって書類預かりました。
例外を認めると他に示しがつかないので…今回は諦めるのが良さそうです😫
はじめてのママリ🔰
うちの組合も給付金関係は本人の申請主義です。(miiiiさんの会社が本人の申請主義じゃなければすみません💦)
残念ですが事前に調べておけば良かったですね💦
miiii
そう言い訳じゃないみたいです。
組合の担当の人も2人産んだのは知らなかったと言われました、、
ただ、1人目が2歳の時に復帰したので期限切れで支給出来ないと言われました😭
Sママ
悔しいですねー😭😭😭