※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんまま
産婦人科・小児科

3ヶ月の赤ちゃんが目やにが出ている。眼科受診を迷っている。外出が原因か不安。眼科受診を検討中。

間も無く3ヶ月になろうとしてますが、出生時より時々目やにが出てます。今日は特にひどく昨日外出したからかな?とも思いますが眼科受診したほうがいいのか迷ってます💦

コメント

あ~ちゃん

眼科で働いてます!
目やに以外に何か症状はありますか?
かゆみだったり充血だったりどうですか?
特にそういった症状がなければ様子を見ても大丈夫だと思います(^_^;)
ただ、小さなお子さんでもアレルギー性結膜炎って事もあるので、心配でしたら一度眼科の受診をされてもいいと思います(^_^;)

🐨

目やにが多くて目が開かなくなる前に眼科に行った方がいいですよ☺️うちもこの前連れていきました!最近目やにで目が開かなくなるまで来ないお母さん多いから早めに来て正解よ。と言われました!

🦙

私だったら小児科を受診します🌷
うちの場合なのですが、鼻水が出ていたり、溜まって、目やにがでることがよくあったので(つ_⊂)
お大事に(;_;)💦