※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママはるた
お出かけ

調べたのですがよくわからなくて、知ってる方がいたら教えてください😢子…

調べたのですがよくわからなくて、知ってる方がいたら教えてください😢

子供が新幹線大好きで、特にこまちが好きなので、今度秋田旅行に行こうと思っています!

どうせなら、こまちとはやぶさが連結してるものに乗せてあげたいなと考えているのですが、連結してるものは運行時間が決まっているのでしょうか⁇
時間が決まっていれば、それで、予約しようと考えています。

どのように調べたらいいか教えてください🙏💦

コメント

メメ

東北新幹線の時刻表を見ると分かるそうですよ☺️
平日は10時台、15時台は3本ほど東京-盛岡区間を連結して走るのがあるそうです。

• ワーママはるた

ワーママはるた

ありがとうございますっ😭!
    助かります!

• 10月14日
ママリ

E6こまちが単独で走ってるのは東京で見たことないので、こまちはE5またはH5のどちらかと必ず連結してるのだと思います😅
なので、こまちを選べば全部連結してると思います😊

• ワーママはるた

ワーママはるた

確かに上野駅に見に行った時、こまちだけのはなかったような

知らなかったです💦
    ありがとうございます😭✨

• 10月14日
こんにゃく大豆

上の方のとおり、こまちははやぶさと連結して走っています(東京〜盛岡)。冬は雪で遅れて、連結できなくて単独で走ったりもしますが😅

なので、はやぶさとこまちの列車番号が同じものを選んで予約すれば大丈夫ですよー 

画像の はぶ・こ というのがはやぶさ・こまちの連結列車になります。
https://www.jreast-timetable.jp/2010/timetable/tt1039/1039021.html

行程を工夫して盛岡駅で一度降りて、連結作業も見るのもよいかもですね👀

• ワーママはるた

ワーママはるた

サイトまで!
    助かります🙏!

連結作業ぜひ見せたいです👀

良い提案をしていただき、ありがとうございます😭✨

• 10月15日