コメント
退会ユーザー
見てもらったことありますが、授乳中は無理だと言われました!確かやめてから何ヵ月後から?とか言ってました!
脇から胸まで丁寧に見てもらいました!超音波のみでも分かりますよ!私は良性でしたがしこり見つけてもらいました!
さらい
とりあえず受診してみては?
ママリで結構投稿されてますよね。まずは受診を。
-
ママリ
そうですね💦
本当申し訳ないと思いつつ同じ質問を何度もしてしまっています。
心気症なのかちょっとした事がすごく気になってしまっています😔
来週心療内科受診予定なので相談してみようと思っています。
乳腺クリニックにも相談していますが、やはり授乳中はできないみたいで😣
他のクリニックも探してみようと思います。- 10月14日
-
さらい
ここでは解決しないですからね、、
お大事にしてください。- 10月14日
-
ママリ
そうですね。
ありがとうございます。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私は線維腺腫という良性のしこりがあり、26歳くらいから10年間毎年エコーだけ受けてます😊今36です。あまり被曝したくないし、まだ若いうちは乳腺が密集していて見えにくいので、エコーだけにしています。脇も全部丁寧にみてもらえますよ✨👍
ただ、今妊娠中で今回1年に一度の検診が受けれていません😂授乳期間合わせれば2年くらいは受けられないのかな。。不安です💦
-
ママリ
回答ありがとうございます。
そうなんですね!エコーだけでも丁寧にみてもらえるなら安心ですね✨
妊娠中、授乳中は受けることができないから心配になりますよね💦
お気持ち分かります😣
私は娘がおっぱい大好きで授乳がなかなかやめられません😥- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
年齢重ねるたびにもですが、授乳が長引けば受けれないし心配になりますね💦
おっぱいあげてたらセルフチェックも乳腺はってて分かりにくいし。。悩みますね😭- 10月14日
ママリ
回答ありがとうございます。
授乳中は何ヶ月かあけてからじゃないとみてもらえないのですね💦
私は35歳なのですが、まだ一度も受けた事がなくでも授乳がなかなかやめられなく悩んでました😣
超音波検査で脇から胸まで丁寧にみてもらえるのでしたら安心ですね✨
まちさんは毎年超音波検査のみ受けられてますか?
差し支えなければまちさんはおいくつの方ですか?
もうそろそろ2人目も考えていたのですが、授乳している間は難しいですかね?😥
退会ユーザー
断乳してからしばらくたたないと無理と言われたのでしばらくはしてないですが、子供を作る前は何度かみてもらってます!
だいたい30代前半の頃です!
授乳している、やめてすぐだと乳腺が張っていてエコーしてもしこりなどを発見しにくいらしいです。あと、マンモグラフィは受けられないらしいです。
でも、もしかしたら私が受けた病院等が無理なだけで受付てくれるところもあるかもしれません!なので聞いてみるだけ聞いてみてもいいかもしれないです😊