※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
妊娠・出産

産後2カ月で生理が来ず、お腹や子宮、頭痛、背中が痛いです。妊娠している可能性はありますか?

産後ママさんに質問です。
産後二カ月なんですが生理が来ずお腹や子宮、頭痛や背中が痛いのですがこれは妊娠しているのではと思うのですが皆さんはどう思いますか?

コメント

xxxJb_rk

産後2か月だと生理が再開する方が少ないと思います。といいつ、私は2か月目で再開しましたが😅ちなみに下の子の時は4か月目で再開しました。
避妊していないなら可能性はあると思いますが、検査薬使って調べてみてはどうでしょう?

• そらまま

そらまま

お返事ありがとうございます(^^)
    やはり生理の再開は様々なんですね!
    避妊の方はしていたのですが、自分でなかなか判断出来なくて💦
    おっしゃっていただいた通り一度検査して確かめて様子みてみますね!

• 7月19日

避妊せずにしたなら、可能性は0ではないですが、まだ2ヶ月なら再開してない人がほとんどですよ。私もまだです。

• そらまま

そらまま

まちさんもまだでいらっしゃるんですね。
    初めての出産後で右も左もわからないので安心しました。

• 7月19日
草組

まだ生理再開してませんが
生理痛みたいな痛みはありますが妊娠の可能性はないので気のせいってことでスルーしてます(*゚▽゚)ノ

頭痛や背中の痛みは子育てからくる疲労では??
私はそう思ってます(´・ ・`)

妊娠の可能性があるなら別ですが…

• そらまま

そらまま

たろんさんも痛みあるんですね。
    なるほど。背中や頭痛は疲労かもしれませんね!
    構えすぎず過ごしてみます。

• 7月19日