※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリマリ
ココロ・悩み

最近喉が締め付けられる感じがして、育児疲れやストレスからくるヒステリー球ではないかと思っています。同じような経験の方いますか?どうしたらこの締め付け感がなくなるでしょうか。

ここ最近、喉が締め付けられるかんじがするので調べてみると、ストレスや寝不足、向き合いたくない現実から逃げてる時などの原因からくるヒステリー球ではないのかな?と思いました。どうやら育児疲れなどからなる人がいるようですね。

同じような方いらっしゃいますか??

どうしたらこの締め付け感なくなりますかね、、
けっこうしんどいです、、、

コメント

ちょこ

私は、疲れが溜まった時、呼吸がしにくくなって喉が締め付けられてる感じになります💦
息子を寝かしつけてる最中にもなりますし、寝かしつけたのに1時間後に起きてこられると、猛烈なストレスを感じて喉が締まります🥶💥
気付くと無くなっていて、体調が良いか、よく眠れてるからかな?と自己解決してます😅
結構しんどいですよね💦
連日続いて喉が締め付けられる感じになってますか?大丈夫ですか?

• はじめてのマリマリ

はじめてのマリマリ

ここ最近ですね💦
    でも今が1番症状ひどいかもです💦いつもは忘れた頃には治ってるんですけど。。
    寝かしつけたのにすぐ起きるのとか分かります😓

• 10月14日
りり

漢方でツムラ16番飲むとスッキリします(^^)
半夏厚朴湯っていう漢方です。
普通の内科で処方してもらってて、しんどい時だけ飲んでます。

• はじめてのマリマリ

はじめてのマリマリ

そんなお薬があるんですか!!
    病院では、喉の締め付けが〜と説明すれば処方してもらえるんですかね、、?

• 10月14日
  • りり

りり

それで大丈夫だと思います!
    チラッとツムラの16番が効くって聞いたんですけど…って言ってみてもよいかもしれません(^^)
    私も最初は違う漢方処方されて効かなくて、たまたま母が似た症状で16番飲んでいたので貰ったらすごく良くなったので自ら16番を試したいって言いました‼︎

• 10月14日

最近そうゆう感じなりました💦いつもじゃないので病院には行ってないです(><)