※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモママ
子育て・グッズ

来年4月から柏崎に住む予定で、子どもの保育園や幼稚園を探しています。おすすめの施設を教えてください。

来年4月から新潟の柏崎に住む予定です。夫が転勤になり先に柏崎にいるのでついていくため、子どもの保育園もしくは幼稚園を探さないといけないのですが、今は遠方に住んでおり全く情報がありません。お勉強系やのびのび系でおすすめあればぜひ教えてください🎵宜しくお願いします🙇

コメント

mi

初めまして!こんにちは!
自宅は都内の方なのですが、まだコロナがひどいのと旦那さん忙しいので実家の柏崎にいるものです!

とにかく田舎です(笑)
お勉強系というのは習い事とかでしょうか?

• mi

mi

私も勉強に力をいれているとこは詳しくないので、地元の友達に明日聞いてみますね!

習い事は英会話があったりあとはスイミングに力を入れてる街かと。( ´・ω⊂ヽ゛水球の街なので!

分かったらまたコメントしますね!

• 10月14日
モモママ

初めまして、こんにちは😁
私も自宅は都内ですが、コロナがあり夫が転勤になり都内の家はそのままで実家の四国にいます😆
一番は保育園や幼稚園でお勉強に力を入れているところを知りたく、習い事もわかれば助かります🎵