※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆり
その他の疑問

二重にして2.3日目からしょぼしょぼ感と痒みがあるんですが何か対処ありますか??

二重にして2.3日目からしょぼしょぼ感と痒みがあるんですが
何か対処ありますか??

コメント

花

埋没ですか?目自体がしょぼしょぼするのであればまぶたが引っ張られていることで目が乾いているのかと思うので目薬をさしたり、まぶたのかゆみだったら冷たいタオルなんかで冷やしてあげるといいかもです🥺

• ちゃんゆり

ちゃんゆり

埋没です!
    湘南美容外科のスクエア二重術👀
    目薬って感染予防で処方されたやつですか??
    それとも市販の?
    まだ2日目なので処方以外のでやっていいのかこわくて、、

• 10月14日
  • ちゃんゆり

ちゃんゆり

すいません、追加なんですけど
    表面のまぶたというよりは、中のまぶた裏なのか目じたいなのか。。

• 10月14日
  • 花

美容外科で出されている目薬で良いと思いますが何日も経って症状が改善されないようでしたか眼科でお薬をもらった方がいいかもしれません。埋没ということなのでおそらく内側のまぶたが痒いのではないかと思いますがとりあえず冷たいタオルをあてて痒みが和らぐといいんですが…💦

• 10月14日
  • ちゃんゆり

ちゃんゆり

ありがとうございます😭
    冷やして様子見で眼科行ってみます!

• 10月14日