※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

娘の保育園のリュックに鬼滅の刃のキーホルダーつけてたけど、今日保育…

娘の保育園のリュックに鬼滅の刃のキーホルダーつけてたけど、今日保育園から帰ってきたらなくなってて、娘が「○○先生が取っちゃった」ってずっと言ってるんだけどさすがに本人に「娘が○○先生が取っちゃったって言ってるんですけど知らないですか?」とは言えない笑 明日キーホルダー落ちてなかったかその先生に聞いてみるけど、、リュックにつけなきゃ良かったな😔

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士をしています(˶ᵔᵕᵔ˶)☾︎。꙳

お子さんが通われている園ではキーホルダーは禁止になっていませんか❓❓( =_= )

私が勤めている園は禁止なのですが、つけている子がちらほら💦

お友達がキーホルダーを気になり触りそこから触らないで‼️別にいいじゃん‼️‼️のトラブルに発展します(◍˟_˟◍)✷≈՞๑

お友達が触って壊してしまった⤵️取れてしまった⤵️
という事もありますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

私の所にも鬼滅のキーホルダーをつけてきている子がいますが、だいたいみんな触ってます(。•_•。)

先生がもし、取り上げていたのならきちんと説明をして返してあげないといけないですよね( ᯣ _ ᯣ )

昨日、キーホルダーをつけて行ってしまって💦💦
先生、知らないですか❓💦💦

って聞いてみては❓😣💦💦

• KT

KT

返事遅くなってしまってごめんなさい🙏

それは聞いたことないです😱言われてみればそうですよね、、明日の朝か迎えに行った時に先生に聞いてみようと思います🙇

教えてくださってありがとうございます✨

• 10月14日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

先生も取りたくないけど、大事なものだし(•﹏•๑)
    壊れちゃって悲しい思いをするのは娘さんなので。°(°´ᯅ`°)°。

つけて行きたい気持ちはよ〜く分かりますっ୧( ˃ᗜ˂ )୨

• 10月14日
  • KT

KT

そうですよね😣さっき保育園に送りに行った時に、↑の先生とは違う先生にキーホルダーの件話してみました💡

言われて気付きました、、😣よく考えたらそうですよね、、

• 10月14日