※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
ファッション・コスメ

私だけですかね?笑シャンプーリンス、合ってたはずなのにすぐ合わなくな…

私だけですかね?笑
シャンプーリンス、合ってたはずなのにすぐ合わなくなる説。笑

もちろんいいシャンプーは違うかもしれませんが、貧乏なので薬局で売ってるもので精一杯😂

お試し使っていいかんじ♪て思ったり、友達の家のもの、実家、いろんなところで使うものはいいかんじやん!てなることが結構あります。
じゃあいざそれに変えると数日はいいのですが、1.2週間するとやっぱりバシバシの髪の毛🤷‍♀️

確かに髪質は良くないと思います!とにかく広がります😭
とはいえ、なんでこれめっちゃあう!と思ったものがすぐ合わなくなるの?ずっと不思議でなりません😭
今も、ようやく運命のシャンプーに出会えた!!と思ったのに、やはりもうダメです。笑

わかる方いますか?
またはこの現象なんでかわかる方いますか?
ほんと悲しいです😂😂

コメント

HARU

わかりますー!私は勝手に「便秘薬効かなくなる現象シャンプーver.」と心の中で読んでます(笑)

便秘薬とか頭痛薬とか、飲みすぎると体が慣れるのか効き目がなくなるのと似てるなぁと…

たまに違うの使うとすごく効き目でますよね!😆

• よーぐる

よーぐる

めっちゃぴったりなネーミングすぎてわらいました🤣🤣🤣
    私も便秘薬効かなくなる体験身に覚えありすぎるので共感の嵐😂😂

シャンプー変えるのもチャレンジですし、ずっと同じ効果出てて欲しいですよね😭😭

• 10月13日
  • HARU

HARU

共感嬉しい😆

シャンプー変えるのかなりチャレンジですよね!💦使ってみないとわからないし、匂いも好きなやつになかなか出会えない…😅

• 10月13日
ママリ

めっちゃ分かります!!(笑)
化粧品いいの使い続けても
肌が慣れちゃうから定期的に変えた方がいい
みたいなの見たので、
そういうことかな~と思ってます😂!

• よーぐる

よーぐる

ですよね?!私の髪質が良くないにしてもこんなの私だけ?ってずっと疑問だったのでわかってくれて嬉しいです!🤣🤣
    こまめに変えるのも、チャレンジですよねー😭💦

• 10月13日
やきそば

わかります😂
常にお風呂場に3種類くらい置いてローテーションでつかってます😂