※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
ココロ・悩み

左下の親知らずを抜歯後、隣の歯が痛みます。明日歯医者に相談予定です。

1週間前に左下の親知らずを抜歯しました。
まっすぐ生えていたし、歯茎を切らずに抜くことができました。
抜歯後3日目くらいから親知らずを抜歯した箇所の隣の歯(奥歯)が痛みます💦
噛む時に痛い感じで、右側で噛んでも当たるのか痛みます💦
歯と歯をカチカチしても痛いです😭
明日、歯医者に電話してみようと思っていますが、同じような方、または何かわかる方いらっしゃったらお願いします🥺🤲
食事をするのが苦痛です😭

コメント

六花❄️

私は左下の親知らずを切開して骨を削って抜きました😄丁度2週間前です🙂
ドライソケット?にはなってなかったのですが、まだ完全に痛みがなくなってないです😅
一番痛かったのは抜歯後4日目で、痛み止めを飲まないと何もできないくらいでした💦
血が完全に止まったのも1週間経ってからでした💦
下の顎は神経がたくさん走っているので、下の親知らずを抜くと親知らず付近の上下の歯が痛みますよ🙂

• たまごがた

たまごがた

ご回答ありがとうございます😊
    2週間前でも完全に痛みが消えてないんですね😢
    わたしも4日目くらいから痛みが酷くなった気がします💦

親知らず付近の上下が痛むと聞いて安心しましま💦
    確かに上の歯も痛む時があります😥

ありがとうございました😊

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私も数年前に普通抜歯で下の親知らず抜いたら、隣の歯が痛くなりました😭
でも、感染起こしてるとかでもなく、抜いた歯医者で診てもらっても、問題ないと言われ、痛い時は痛み止め飲んでました💦
1ヶ月くらい痛かったですが、治りましたよ😄

• たまごがた

たまごがた

ご回答ありがとうございました😊
    同じ方がいらっしゃって安心しました💦
    1ヶ月も痛かったのですね…
    1週間後に反対の親知らずを抜歯予定なので少し考えます😢

痛み止めがまだあるので飲んでおくようにします😌

• 10月13日
あーやん✿︎

昔の質問にコメント失礼いたします。
今全く同じ状況なのですが、この時どのくらいで痛み引きましたか😭?