※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月以降の離乳食、小さじ1で初めて食べる際は味付けはしていないか、お粥などに混ぜてあげていますか?

離乳食、7ヶ月以降も初めて食べさせる食材も小さじ1であげてみるのですよね😖
その際は単独で味をつけないで試しているのですか?
お粥などに混ぜてあげるのですか?💦

コメント

みーこ

すでに食べたことある物があったら、それと一緒にあげてました。
初の物は1種類ずつ、小さじ1からにしてましたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    混ぜても大丈夫なのですね✨基本から分からず助かりました😭

• 10月13日
はじめてのママり🔰

始めて食べさせる食材の場合は小さじ1からあげるのは変わりませんよ!
私は味をつけてないで試してました!けど時に好きじゃない味だと少ししか食べてくれず吐き出したりしてしまう時はお粥などに混ぜてあげてました😂卵黄とか量が多くなるにつれ食べてくれずお粥に混ぜても食べてくれなかったので昆布だしに混ぜてあげたりもしました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!初期のように小さじ1の次は小さじ2など増やすのでしょうか😢
    とても分かりやすいです✨食べてくれなかったら混ぜるのですね✍️

• 10月13日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私は小さじ1あげて見てなんともなければ合格にしてしまってました😅
    怪しいなってなった場合は次の日も小さじ1あげたりしてましたが、基本は小さじ1あげて次の日は小さじ2あげて問題なければ大丈夫だと思いますよ😊

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですかね✨小さじ1でOKの方が分かりやすくて助かります😭
    なにをどれくらい試したか分からなくなりそうでして💦

• 10月13日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

アレルギーがある場合食べてすぐ蕁麻疹などアレルギ症状が出てきたりすると思うので小さじ1あげて見て出なければ大丈夫でしょって考えでした😂ですか卵とか7大アレルギゲンと言われてるものは慎重にやりました😫

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

7大アレルギゲン初めてしりました😭気をつけます✨
    ありがとうございます😭

• 10月14日