はじめてのママリ🔰
うちの園では手に書かれることはないです💦
夕方、園での様子を電話で教えてくれるのでその時に教えてくれます。
少し違いますが、娘のかかりつけの歯医者が治療を頑張ると手の甲にスタンプを押してくれます。娘はそれが嬉しくて、歯医者に行くと言うと大喜びするくらいです(笑)スタンプなら1回手を洗えばほぼ落ちますし、お子さんが喜んでるのなら気にしないです😊
嫌がってるのなら、何かの折にこそっと伝えるかもです💦
☆sakuraまま☆
うちの保育園でもないですが😃💦
確かに私もされたらちょっと気になるかもです💦
油性のスタンプやマジックだとしたら嫌ですね。。お湯で落ちるとか簡単に落ちるやつなら良いとは思うのですが。
すにっち
そういったものが手についた状態で帰ってきたことはないです。
ただ本人の話によると、ご飯の前に手にハンコしてばい菌やっつけると行ってたので、ちゃんと手を洗えたかのスタンプはやってたりするのかなと思いました。
以前児童文庫でボランティアしてたときは、手にお絵かきしてある子は見たことあります。(10年以上前です)
人によっては、それ自体とか、それを落とすために洗ったりで荒れちゃったりしますよね💦
はじめてのママリ🔰
前の職場では、手の甲にアンパンマンとか書いてあげてました!
はじめてのママリ🔰
息子が、アンパンマンをボールペンで描いてもらって喜んでました。
お風呂で洗えばおちるし、(落ちにくくても数日で落ちます)
気にしたことなかったです💦
私は、本人が喜んで居たので気にしてませんでした💦
私自身も小さい時にマニキュアのフリして指に描いて遊んだりもしてた経験があります😅
コメント