コメント
C O C O🕊
20週ぐらいでした☺️
退会ユーザー
初産でした!!!
はじめの頃はお腹の中で
ポコってガスが破裂したみたいな感じだったので、ガスが破裂したのか胎動なのか
分からなかったです💦
でもだんだんとポコポコって
ガスが沢山破裂したような感じでした!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕やっぱりはじめはわかりにくいんですね😖💞まだ16w5dとかなので、気長に待とうと思います💞
- 10月13日
-
退会ユーザー
確かあたしも16wくらいはまだなかった気がします💦
早く胎動感じて安心したいですよね!!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
安心したいです🥺💖でも、今月中には運良ければ感じれるのかなぁと思うとワクワクします🥺💖
- 10月14日
いちまる
ちょうど5ヶ月入った日からでした!
おへその下くらいでポコポコ感じて…
最初はこれが胎動?くらいの感覚でしたが
何日か続いて確信しました!笑
私も頻繁、ではなかったですね🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
結構横になってるときや、ゆっくりしてるときに意識したらポコッ?ピクッ?となる時があるのですが、初めてのことで確信できないのでもうしばらくわかりやすいのがくるまで気長に待とうと思います😂❣️- 10月13日
はな
18週からあったような気もしますが自信がなくて、、
確信したのは19週でした。
ぽこっとお腹の内側に何か当たった感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
これが胎動?ってわかるくらいになるのはもう少し時間がかかりそうですね❣️楽しみにしながら待ってようと思います🥰ありがとうございます!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
確信したのは19wくらいからでした!
でも多分17〜18wからあったのかもしれません😂
感覚としてはお腹の中で腸が動く感じです!
初めはポコポコ?ウニョウニョ!という感覚です!
その内コレは私の体ではないな!別の生き物が動いてる!!って思えるようになりますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり16、17週くらいだと意識して、なんとなくしかわからないんですかね😂❣️別の生き物が動いてる感覚!なんとも不思議な感覚ですね🥺❤️楽しみに待ってようと思います💕ありがとうございます!
- 10月13日
3兄妹ママ
19w1dで下腹部にビクンビクンと気のせいかただの痙攣か分からない感覚がありました。
2~3日後からポコポコ内側からつつかれてるような感覚で、いまは基本的にはへそより若干上でポコポコですが、へそより上の脇腹辺りでボッコン!と内側から殴られてるような感覚もあります。
たまに膀胱に頭突きだかキックだかパンチも食らいます。
-
はじめてのママリ🔰
19週ごろだとまだちょっと先なので楽しみにしてようと思います❤️殴られる感覚とかがいまいちわからないので、怖いような早く体験したいような…😂❤︎ありがとうございます💞
- 10月13日
-
3兄妹ママ
力は弱いので殴られてるような感覚でも痛みはないのですが、気を抜いてるときにされるとびっくりします。
膀胱への頭突きはちびりそうになるので、外出中は控えてもらうよう外出前に息子に話しかけてます💦- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
もっと大きくなるとほんと寝れないくらい痛い時もあるって聞きます😂❤︎元気なのはいいことですけどね❣️膀胱にされたらお漏らししちゃいそうですよね😂
- 10月13日
まーさん
15か16wくらいのときにへその下あたりでウニョウニョしてる感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
早いんですね!羨ましいです❤️早く感じたいです🥰ありがとうございます💕
- 10月13日
C O C O🕊
泡が弾けてるような感覚でお臍の下あたりでした🤔✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💞やっぱり初産だと遅めですよね😖お臍の下くらいでポコっていうか、ピクっていうかよくわからない感じがあるのですがこれが胎動かいまいちわからなくて😣😣
C O C O🕊
多分それだと思いますよ🥺💗
ただまだお腹のスペースがありすぎて動いていても子宮の壁に触れるのが稀なので、それが当たり前と言えば当たり前の時期です🌼
後期になれば胃を蹴られたり、肋骨蹴られたり痛いくらいになるので大丈夫ですよ😂💗
はじめてのママリ🔰
まだ、あんまりわからないので、早く胎動を感じれるようになりたいです😂❣️週数が進むにつれてそれを感じていけるのを楽しみに毎日過ごそうと思います🥰