※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

夏の水遊びについて相談です。一歳の娘がいますが、水あそびは大丈夫でしょうか?アパートでの水遊びのアドバイスをお願いします。

夏の水遊びについて🐠もうすぐ一歳の娘ですが、水あそびってさせていいんでしょうか?アパート暮らしなんですが、どんな風にしたらいいかアドバイスください♡

コメント

にんじん69

私もアパート住まいです(^^)
私はお風呂に少し水を入れてその中で遊ばせたり、ベランダに衣装ケースおいて、その中に水を入れたりして遊ばせてます〜

• 2年目ママ

2年目ママ

ありがとうございます♡ᵕ̈*⑅୨୧
    ちなみに、遊ばせる時間帯とか、一回の水あそび時間はどれくらいにしてますか?

• 7月19日
  • にんじん69

にんじん69

15分くらいで切り上げてると思います(^^)それくらい経つと飽きるみたいです、うちの子は。
    ベランダで遊ぶ時は、2時ぐらいからが多いです。一階なのでそれくらいの時間にはベランダが影になるのでその時間にしてます。
    その後オヤツ食べて、お昼寝がいつものパターンですね〜

• 7月19日