コメント

ミク
えー。。。
そんな人いるんですね💧
うちはマンション分譲から戸建てへ引っ越すので色々不安が多いです💧

mari
そんな言い方されたら非常識なのでいい気はしないと思いますが、何を言われても揺るぎないくらいマンション派なので私はそういった意味では気にならないかもです🙆♀️💓
もちろん戸建ては戸建てで素敵だと思いますが、各家庭のライフスタイルに合った住まいがあると思っているので☺️

ママリ
そんなことないです!
こちら都内なので建売よりも断然マンションのほうが高いので😅

退会ユーザー
人の気持ちも考えないで発言する方いるんですよね😅
そんな方の発言は気にしなくていいですよ😆
ちくわ耳で行きましょう😃

はじめてのママリ
え?
戸建の方が面積で考えると安いからマンションはちょっとって言うのは、高いから我が家では手が届きません!って言うやつじゃないですか?👀
むしろ自分は下だと言いたいのではないでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰
ありますけど、坪単価がずっと言ってきた戸建ての方より高いので気になりませんでした🤣

はじめてのママリ🔰
言われません😊
都市部の場合、駅近であれば資産価値が高いとわかるので、むしろ羨ましがられます。
でもやはり手狭なので、今年戸建て建てます。
どちらもいい部分あると思います。
マンションも戸建てもピンキリだと思いますし、そもそも他所のお宅に対してそんなこという人いないです。
いたら引きますね、、、

はじめてのママリ🔰
戸建購入しましたがマンションの方が資産価値高いとこ多いし羨ましいです🤣
買った時より高く売れたとか戸建じゃほぼないですよね。笑
戸建と同じ位の面積欲しいとなると余裕で億行ってしまうので到底無理で戸建にしましたがどちらにもメリットデメリットはあるしそんな失礼なこと言う人いる事に驚きます🙄🙄
退会ユーザー
私の知り合いも同じ事言ってました😵
マンションはセキュリティ面ではかなり安心だからと言ってました💦💦