鼻水や咳が続き、中耳炎で薬を処方されたが、発熱が出た。中耳炎と発熱の関係、再度耳鼻科を受診すべきか相談。
10月に入ってすぐ、鼻水が出始め、数日後に痰が絡む咳も出るようになりました。
熱は無かった為様子を見ながら、特に病院に行くこともなく一旦は良くなったものの数日前からまた酷くなり、昨日目やにも出始めた為心配になり、今朝耳鼻科に行って見てもらったら中度の中耳炎でした。
何種類か薬を貰い、来週また来てくださいとの事で、病院後保育園に預けたら、夕方発熱の連絡がきました。
この発熱は、中耳炎が影響してると思っても大丈夫なのかな…?
今朝は熱が無かったので、処方された薬には発熱に関する薬は入っていません。
とりあえず中耳炎を治すために貰った薬を飲ませつつ様子見でも大丈夫でしょうか…?
「熱が出た」ということでもう一度すぐ耳鼻科にかかった方がいいのでしょうか?
先輩ママさん、アドバイス頂けますと幸いです。
- ぶたさん(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
よっくん
中耳炎で発熱するので中耳炎の薬を飲まれているなら大丈夫だと思います。熱が高くなるようなら小児科も受診したほうが安心かもしれません。
ぶたさん
お返事遅くなりました💦
熱はすぐに下がりまして、安心しました…!
引き続き、薬を飲ませて様子を見たいと思います。
ありがとうございました☺️