※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月でまだオムツは遅いですか?休みは漏らしてもパンツで過ごし、トイレできるけど嫌がります。保育園ではオムツで、帰宅後も漏らします。

2歳5ヶ月でまだオムツって遅いですか?

休みの日は漏らしてもずっとパンツで過ごしてますが、おしっこもウンチも漏らします。調子いいとトイレでできますがトイレ嫌がるので悩んでます。
平日は保育園でお昼寝後ずっとオムツなのでそのままオムツで過ごしており、帰ってきても私に余裕がないとそのまま、パンツに履き替えても同じく漏らすって感じです…

コメント

詩羽

まだオムツはずれてないです😅
幼稚園で練習中です💦

はるわた

遅くないです😂
息子は幼稚園へ入園当初オムツでした。
慣れてきた頃にやっとやる気になってオムツ取れたのは3歳5ヶ月でした。
夜のオムツは4歳になってから取れました。

マロッシュ

うちもオムツです😵
自宅でもやらなきゃいけないとは思うのですが、休みの日ならともかく保育園帰宅後はなかなか時間的に厳しいですよね😭
保育園行かれてる皆さん自宅でどうされてるのか気になります😅

はじめてのママリ🔰

遅くないと思いますよ😃はやい子は2歳代でとれる子もいると思いますが、うちは3歳過ぎてトイトレ完了しました~。

yuho

うちもまだオムツ…そろそろ卒業したいですが私がやる気ないです😭

まだオムツ履いてます😌
保育園ではトイレトレーニングしてるそうですが
家ではしたがらないので
本人のやる気を出しつつ
ゆっくり進めようと思ってます😊

chiiiiiba

うちもオムツです🙋‍♀️
保育園も行ってるし、外すタイミング分かりません💦
今日もオムツ買ってきました(笑)

あい

うちもまだまだです💦
家ではトイトレしてますが、保育園で始まってないので、休みの日に出来ても平日にまた振り出しです😭